히알루론샷 라이트 앰플 30ml
한 손에 착 들어오는 유리용기로, 스포이드 형식으로 되어있어서 위생적으로 깔끔하게 덜어내어 사용할 수 있고 양조절에 용이하다는 장점이 있어요 손등 테스트를 해봤는데, 제형이 약간 신기하더라구요. 너무 물같지도 않고, 그렇다고 너무 무겁지도 않은 물풀같은 제형이었어요. 점성이 살짝있다보니 스포이드로 짤때 약간 기포같은게 형성되긴 했으나 불편한 정도는 아니었어요! 손등에 테스트해보니까 흡수력이 정말 빨랐어요. 히알루론산 특징이 살짝 겉도는 느낌이 있는데 이건 그런것 없이 손등에 시원하게 바로 흡수 되더라구요. 향은 무향에 가까운데 아~~주 미세한 멘톨향이 나요. 나중에 성분찾아보니 자일리톨 성분이 들어있어서 그렇다고 하더라구요. 얼굴에 바르니깐 미끈미끈하게 발리는 느낌이 좋았고, 은은하게 광이 돌아서 왜 수분 부족 지성형 한테 좋다고 하는지 알 것 같았어요. 이거 바르면 오후에 유분기가 거의 안생기고 수분만 채워진 느낌이 들거든요.ㅎㅎ 많은 후기에서 이 제품이 끈적임이 아예 없는 산뜻한 제형이라고 했는데 저도 손등에만 발랐을때는 끈적임이 없는 줄 알았는데 손바닥으로 얼굴에 넓게 펴바른 후에 살짝 마른 후 얼굴만져보니 살~짝 끈적임은 있어요.. 동영상으로 보여드리고 싶은데 ㅎ 동영상 올리는방법을 몰라서 캡쳐 가져왔어요. 많이 끈적거려서 불편한 정도는 아니에요~ 전체적으로 봤을때 수분감은 정말 좋은 제품인것같아요. 그런데 제품 설명 봤을때, 주름개선과 미백 개선 기능이 있다고 했는데 그건 잘 모르겠어요 ㅎㅎ.. 사계절내내 무난하게 쓸 수 있겠다고 생각이 들었던 제품이었어요