약산성 사우나클렌저 200ml
이퀄베리 제품 중에 지금 토너를 쓰고 있어서 브랜드는 원래 알고 있었구요. 평소에 클렌징할때 워터-오일-폼 이렇게 주로 쓰는데, 아무래도 피부에 여러제품이 닿다보니 자극이 많이되더라구요. 최근 피부가 예민한 상태이기도 해서, 순한제품 찾던중에 약산성 클렌저가 있길래 사용해봤어요. 일단 성분자체가 넘 착해서 안심이 됐고, 직접사용해봤을때도 자극이 없어서 좋았어요ㅎㅎ 사진에서는 제가 자주 사용하는 리퀴드 아이라이너, 펄섀도우, 립스틱으로 테스트해봤는데요. 사용법은 메이크업위에 클렌저를 얹은후 몇번 롤링해준다음 미온수로 씻어내면 돼요. 젤타입이라고 해서 무겁거나 끈적일 것 같았는데 끈적임없이 굉장히 부드럽더라구요. 마사지 크림 같다고해야하나 ㅎㅎ 근데 의외였던건 거품이 정말 잘 안난다는거ㅎㅎ 그렇다고 세정력이 떨어지냐, 그건또 아니더라구요! 생각보다 잘 지워져서 놀랐고, 살짝 아쉬운건 립제품은 착색되는게 많기때문에 깔끔하게 지우기위해선 리무버랑 같이 사용하는게 좋을 것 같아요. 사우나클렌저를 쓰면서 가장 마음에 들었던건 세안후에 당김이 없다는 점이었어요! 평소에 속당김이 심해서 바로 미스트뿌리거나 토너로 스킨팩하는데, 이건 세안하는 내내 건조함이 느껴지지 않더라구요. 평소에 조금만 지나도 붉어지고 당김이 심했는데 이제품 쓰는 동안에는 못 느껴본 것 같아요ㅎㅎ그점이 가장 마음에 들었고, 용기가 펌핑해서 쓰는 타입이라, 적당량 덜어쓰기 편하더라구요. 위생적인면에서도 좋고ㅎㅎ 제가 민감하고 건조한 피부인데도 별다른 트러블없이 잘 맞았구요, 순하고 촉촉하게 클렌징하기 좋은 제품이란 생각이 드네요ㅎ