바이오 캡슐인 수딩 드롭 마스크
#메디힐 의 캡슐인 마스크팩을 사용해봤어요 #방탄소년단 이 선전하는 마스크팩이라 ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ 평소에 더 눈여겨보고 있었죠 후훗 일단 패키지 자체가 타사 마스크팩과는 확연히 달라요 #3D 입체적으로 되어있는데 이 안에는 고농축 프리미엄 오일이 담긴 캡슐과 수분감 가득 셀룰로오스 시트가 들어있답니다 겉 포장지를 뜯어보면 이렇게 물방울 모양의 입체 패키지가 등장합니다 #캡슐인마스크 에는 3종류가 있는데요 하이드라/수딩/토닝 저는 그 중에서 진정에 효과있는 수딩 드롭 마스크를 사용해봤어요 돌돌돌 말아져 있는 바이오 셀룰로오스 시트예요 티트리 잎 오일이 함유되어 있어 티트리 향이 은은하게 납니다 개인적으로 좋아하는 향이라 진정에 도움될 것 같은 느낌(๑˃̵ᴗ˂̵) 그리고 제가 또 좋아하는 !! 에센스 그득그득 아예 패키지가 이렇게 나와서 시트가 에센스에 그득히 잠겨 있어서 수분감이 날아가지 않아요 오른쪽 사진은 시트 얼굴에 부착한 뒤 사진인데요 ! 이렇게 에센스가 남아서 시트 제거 후에도 계속 덧발라줬습니다 바이오 셀룰로오스 원단이 느껴지시죠? 약간 미끌미끌한 재질인데 일반 부직포 시트 대비 수분 보유성이 10배나 더 높다고 해요 그래서 그 촉촉함이 더욱 오래 유지되었어요 그리고 부직포 시트보다 밀착이 착! 돼서 메디힐이 시트에 좀 신경썼구나 ( •̀.̫•́)✧ 느껴지더라구욤 메디힐은 성분 굉장히 신경쓰는 브랜드잖아요 전성분 EWG 그린 등급 달성한 안전한 성분으로 되어있어 민감성분들에게도 추천합니다 요즘 피부 완전 엉망진창인데 한 이틀마다 사용해볼까봐요 !!! ( °ټ°)