모이스춰라이징 크림
저희 동생은 아토피가 있어서 환절기만 되면 피부가 뒤집어지는데요, 그럴 때 일 수록 더 땀이나 노폐물이 남지 않도록 잘 씻어주고 수분감 뿐 아니라 적절한 유분감 까지 갖춰진 - 제 기준.. 유분감이 철철 넘쳐 흐르는ㅋㅋ - 그런 제품을 찾더라구요. 보시다시피 엄청난 대용량 이예요.^^ 이렇게 까지 크면 도대체 얼마나 쓸 수 있나 싶은데, 동생 바르고 있는걸 보니까 대용량이 아니면 소모량을 버틸수가 없겠다.. 싶어 이해가 가더라구요. 거의 도배하다시피, 수분팩 바르다시피 피부 위를 크림을 덮고 흡수시킬 정도로 바르던데, 웬만한 가벼운 바디크림이나 로션은 엄두도 못내겠더라는... 전 답답하고 이물감이 드는 걸 견디지 못하는 성격이라 어지간하면 그냥 가벼운걸 여러번 덧바르는 쪽 이예요. 정제수 바로 다음이 바셀린 성분인 페트롤라툼, 그리고 보습에 효과적인 글리세린과 기타 오일성분들이 함유 돼 있어요. 전 딱히 광물성, 미네랄 오일이나 실리콘오일,알코올은 신경쓰지는 않습니다. 다만 피부에 안맞아서 못쓰는 것 뿐이지요..ㅠㅠ 혹시라도, 광물성오일이나 실리콘 오일에 거부감이 있으신 분들 특히 아기들은 꼬옥 테스트 해 보고 사용하시길 바라요. 크림이 유분감이 강하면서도 묵직해서 막 편하게 잘 펴발리지는 않더라구요. 그래서 전 이거 바를때 미리 스킨이나 바디미스트 같은걸 먼저 바르고 나서 덧발라 줬어요. 보시면 실리콘 오일 특유의 살짝 도톰하니 막을 씌우는 것 같은 느낌으로 발립니다. 게다가 오일성분, 글리세린 까지 함유 돼 있어서 일반적으로 가벼운 사용감을 위해 실리콘오일을 넣은 크림들과는 차원이 다르게 묵직하고 기름집니다. 동생처럼 아토피가 있거나 극건성인 피부, 환절기면 건조함으로 뒤집히는 피부에는 세라비 모이스춰라이징 크림을, 저처럼 지복합성 / 수부지 / 복합성 피부에 이물감과 끈적임을 싫어하신다면 세라비를 권해드려요.