불가리안 로즈 블레미쉬 케어세럼2
아이소이 제품으로는 처음 접한 잡티세럼 이에요 위낙 스테디셀러 제품이라 저만 모르고 다 알고 있는 제품아닌가 싶더라구요. 요즘에는 미백과 잡티케어 피부칙칙함이 제 피부 고민이 되었어요. 나이가 들어서라기보다는 관리를 못해서 잡티가 생겼다고 해야 하는게 맞을 것 같은데, 관리를 못해 어느새 자리한 잡티들 그잡티들로 인해 얼굴색이 더욱 칙칙해 보이고 얼굴색이 칙칙하면 마음도 쉬이 가라앉기 마련이더라구요. 불가리안 로즈 오일이 들어 있음에도 굉장히 산뜻하게 발리는 세럼이었는데요. 평소 타세럼 제품들을 바를때 보통 2방울 정도 사용하는데, 아이소이 잡티세럼의 경우 이렇게 2방울을 사용하니 제게는 좀 건조하게 다가왔어요. 그래 4~5방울 정도 사용하는데 그제서야 이제품의 진가를 느낄 수 있겠더라구요. 건조하게 느껴졌던 부분은 흡수가 무척 빨리 되는 것이 한 영향을 미친 것 같아요. 발림 후 걸쭉한 제형과는 다르게 굉장히 산뜻한 발림성이 느껴졌답니다. 피부투명도는 좀 더 사용해봐야 알겠지만, 이번 올리브영 아이소이 잡티세럼2배용량 한정기획이고 사용해 보니 이건 당연히 2배용량이 있어야 하는 제품이다! 싶더군요. 잡티 미백 특허성분 추가 액체 다이아몬드 불가리안 로즈 오일에 바위 틈 혹독한 환경에서 살아남는 바위돌꽃뿌리추출물을 더해 미백 시너지를 업그레이드 되었으니, 2주정도 열심히 사용하면 한병 다 쓸 것 같은데, 그때 달라진 피부 색 느낄 수 있기를~~ * 향은 불가리안 로즈 오일이 담겨 있고, 제법 강하게 향기가 나요. 로즈향 좋아하시는 분들은 바르는내낸 무척 행복하실 것 같아요. ^^