뗑 이돌 롱라스팅 파운데이션 30ml
안녕하세요! 얇은 건성피부가 사용해본 랑콤 뗑이돌후기 입니다. 요즘은 번쩍번쩍 물광보다는 약간 세미매트한피부표현을 하고싶어지더라구요. 아무래도 촉촉한 파운데이션은 커버력이나 지속력이 좀 떨어지기도하구요.그래서 저번겨울 잘 사용하던 에스쁘아 비글로우파운데이션을 다쓰고 새로운 파데를 찾아나서봤습니다. 정품구입에 앞서 랑콤의 뗑이돌파운데이션(B-01)과 뗑미라클(O-01)을 샘플로 먼저 구해 사용중인데 오늘은 우선 뗑이돌먼저 소개해드릴게요. 제 피부톤이 절대 하얗진 않지만 전 세상 밝은 피부표현을 좋아하기때문에 B-01컬러를 선택했구요 색상은 만족스러웠습니다. 파운데이션깔기전 각질패드-워터에센스-수분에센스-수분크림(오일블렌딩)-촉촉한썬크림으로 기초를 아주 탄탄히 세워줬구요 저는 무조건 스펀지로 퐝퐝두드리며 바르기때문에 얼굴에 파운데이션을 올려준뒤 스펀지로 마구마구 두들겨줬습니다. 따로 컨실러는 사용하지 않을 생각이라 눈밑은 한번더 도포해서 2번 덮어줬어요. 아주 얇게 잘 펴발려져서 놀랐고 뭔가 제형이 촉촉한느낌이라 바르면서도 이게 과연 보송보송한 피부표현이 나오나라는 의심을 하며 두들겨줬어요. 바른후 거울을 보니 확실히 번쩍번쩍한 물광의 느낌과는 다르더라구요.( 손등에 파데 짜놓은 사진이 바른직후에 찍은 사진이에요 참고해주세요!) 빛에따라 광대부분만 광이 차오르는 그런 느낌? 손으로 얼굴을 만져보았을때도 분명 끈적임은 없는데 빛이 반사되는 방향따라서 약간씩 광이 보이는 그런 피부표현이라고나 할까요. 저는 보통 퇴근할때까지 화장수정을 안하는 편인데요 9시간동안 근무후 퇴근때 거울을봐도 다크닝이나 무너짐은 없었고, 들뜸도 코주변만 약간 보이는정도! 땡기거나 건조하다 푸석푸석해보인다는 느낌은 딱히 들지않았어요 . 겨울아니면 건성분들도 기초만 튼튼히해주면 충분히 사용가능할거같다는 느낌!!!! 샘플이 생각보다 오래 사용하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아직도 아주 만족스럽게 사용중이에요 궁금하신점은 댓글주세용 ㅎ헿헤ㅔ