라이프 컬러 울트라 글로우 쿠션
요 쿠션 디렉터파이님 촉촉커버력 쿠션 편에서 순위에 든 제품이라 더욱 기대하며 써보았어요>< 케이스는 엄청 튼튼한 느낌은 아니지만 그렇다고 부실하진 않아요 디자인은 깔끔, 무난해요~ 내장되어 있는 물방울 모양의 퍼프가 눈 밑, 콧볼 옆 등 섬세하게 펴 바르기 좋아요! 수분감이 느껴지는 질감에 발림성 또한 촉촉해요 깃털처럼 가벼운 정도는 아니지만 무겁지 않아 답답하지 않네요 그렇지만 두꺼운 느낌이 들 수도 있기에 얇게 펴 바르고 덧발라 주는 게 좋아요 매장에서 테스터 해봤을 땐 어두운 느낌이 아니어서 2호 브리오슈를 골랐어요 그런데 전체적으로 펴 발라보니 살짝 노란 황토색 빛 도는 베이지색이랄까요? 처음엔 노란빛이 강한 느낌이라 당황스러웠는데 시간이 지날수록 노란끼가 덜 돌았어요 다행이다 싶었지만 화사하게 연출하고 싶으면 한 톤 밝은 컬러를 선택했으면 좋았을뻔했네요 색상은 다소 아쉬웠지만 커버력이 뛰어나서 반했어요~ 컨실러를 사용하지 않아도 웬만한 점, 기미 잡티 커버가 잘 되네요 촤르르 흘러내리는 윤광 느낌이라기보단 자연스러운 광채가 돌아요 건조한 건 아닌데 오일리한 유분감이 느껴지지 않기에 피부 상태에 따라 들뜸이 있을 것 같기도 해요 속건조가 있거나 평소보다 건조함이 느껴졌을 땐 기초케어를 탄탄히 하거나 수분베이스로 보충해주면 될 거 같네요 생각보다 커버력이 우수해서 놀랐어요 더럽게 무너지지도 않고 지속력이 높아요 투명한 느낌은 들지 않지만 촉촉 수분 광채에 커버력까지 더한 쿠션이에요