모이스처라이징 셀렉트 마스크 킵 캄
저는 피부가 다소 민감한 편 수분 부족형 지성 피부를 가진 20대 중반 남자 대학생입니다. 1일1팩으로 사용하면 좋다고하여 5일간 5번 사용하면서 솔직한 장&단점 후기 작성힙니다. ㅡㅡㅡ장점ㅡㅡㅡ 1 : 마치 내 피부인것 처럼 가볍고 쫀쫀하게붙는 마스크시트의 사용감 . 저는 평소 마스크팩을 붙인채로 돌아다니며 제 할일을 하는것을 좋아하는데요. 마스크팩을 붙인채로 뛰고 구르고 달리는 것 같이 아주 극단적으로 액티비티한 활동말고 돌아다니거나 청소를 하거나, 설거지를 하는 등 가벼운 일상생활을 하는 중에는 마치 본래 저의 피부였던것처럼 제 피부에 촥 밀착이 되어 시트의 밀착력이 굉장히 좋아요. 2 : 가볍고 산뜻한 제형 . 수분감 가득 조금만 기울여도 금새 흘러내리는 워터리한 가벼운 에센스 타입의 제형 빠른 흡수력으로 발림성과 사용감이 굉장히 산뜻합니다. 자체 수분 보습력 테스트결과 24.0% -> 64.4 % 워터리한 수분감이 가득 깃든 제형에 걸맞게 즉각적인 수분 보습력 효과가 굉장히 뛰어납니다. 3 : 자극감없이 순한 사용감 . 화해 20여가지 주의성분 무첨가 및 EWG 그린 등급으로 전 성분을 구성한 민감성 피부 & 수부지 마스크팩 아이템답게 사용감이 굉장히 순하고 자극이 없어 1일 1팩으로 매일 사용했음에도 전혀 무리가 없었습니다. 강하게 느껴지는 인공향을 선호하지는 않는 입장에서 은은한 허브 향의 상쾌하면서도 활기를 부여하는 향 역시 만족스러웠습니다. ㅡㅡㅡ단점ㅡㅡㅡ 저는 사용하면서 특별히 아쉬운점은 없었지만 하나있다면 에센스 함유량이 좀 많은 것? 잔여 에센스 함유량이 많다보니 목이나 팔 다리까지 다 사용해야해서 번거로운감이 있기는합니다. ㅡㅡㅡ> 총평 민감성 피부에게 이만한 팩이 없는것같습니다. 지금까지 수십 수백개의 마스크팩 아이템을 사용해왔지만 정말 원탑급으로 만족스러운 제품입니다! 실리콘마스크 + 갈바닉마사지기 등등 뷰티 디바이스와 함께 사용하시면 흡수율을 높여 더 좋은 효과를 보실 수 있으십니다