윙크 파운데이션 팩트
드디어 퀸스맨으로 받아본 자빈드서울 윙크 파운데이션 팩트 리뷰에요! 우선 결론부터 말씀드리자면 굉장히 만족스러웠어요~ 제가 딱 원하던 스타일의 제품인데 세미매트와 커버력을 모두 갖춘 제품이거든요 이 제품이 케이스가 홀로그램이라서 이렇게 눈을 감았다가 윙크를해요! 이 부분부터 정말 매력적이죠ㅋㅋㅋ😆 쿠션은 살짝 딱딱한? 편이라 코 옆쪽에 쏙 들어가진 않지만 크게 불편하지 않았어요 컬러는 21 커버 아이보리 와 23 커버 베이지 두가지 색상이에요 컬러선택의 폭이 좁다는 아쉬움이 있지만 저는 21 커버 아이보리가 제 피부색과 같아서 좋았어요 글로시하지 않아서 찍힐 일도 없고 제 얼굴의 홍조와 주근깨를 가려주는 커버력이었어요 저는 가장 중요한게 지속력이라고 생각해요! 처음 예쁘게 발린게 잘 유지되어야 정말 좋은 쿠션, 파데라고 생각하는데 학생인지라 화장을 하고다니지 않아요ㅠㅠ 그래서 어머니께 부탁드렸는데 참고로 어머니는 건성이세요! 말씀하시길 코 옆 끼임과 무너짐이 거의 없다고 하셨어요 다른 선생님들도 발라보셨다고 하는데 엄마는 건성이라 볼쪽, 건조한부분에 들뜸이 있었다고 하셨는데 이는 세미매트라서 어쩔 수 없는 것 같아요 많이 건조하지 않으신 분들은 수정화장이 필요가 없다고 하시더라구요! 건성이신 분들은 기초를 탄탄하게하고 쓰시면 좋을꺼같아요 엄마께서는 여름에 쓰면 좋을 것 같다고 하시더라구요 지금까지 써본 파데, 쿠션 중 가장 만족도가 높았어요 써본것도 얼마 없지만 제가 딱 원하던 타입이라 좋았어요!