피지 제거액 100ml
퀸스맨으로 써보게 된 제품이고 모공떼부자라 이거 당첨돼서 진짜 좋아했는데요 하... 저에겐 안맞아요ㅠㅠ 우선 사용법 : 화장솜에 덜어서 모공이나 각질 제거부위에 얹어놨다가 닦아내는 방식이고 민감성은 올려두지 말고 그냥 화장솜에 적셔서 닦아내기만 하라고 되어있고 점차적으로 시간을 늘려가라고 쓰여있었어요. 저는 시루콧토에 덜어서 닦토처럼 사용했습니다. 레몬 향기가 나고 제형은 스킨같이 묽고 투명한 제형이에요. 향은 진짜 상큼하고 좋았고 펌핑방식도 좋았는데요 닦아내고 즉각적으로 전체적으로 불그스름하게 되고 코 주변은 계속 따가웠어요. 딱히 물로 다시 씻어내란 말이 없었는데 씻어내야 하는 건지 이 부분을 잘 모르겠고 설명도 제품 용기에 쓰여있질 않아서 좀 불편했어요. 사용법이 되게 중요한 건데 제품 상자 겉면에도 안 쓰여있고 상자를 잘라서 안에 쓰여있는 방식인데 그 상자의 프린트마저도 뜬금없는 부분에서 거꾸로 타이핑이 되어있어서 좀 당황스러웠.. 체험단 제품이라 그런건지 원래 컨셉인진 모르겠지만요 어차피 안에다 사용법 적을거면 밖에 잘 보이는데 적어두면 더 좋을 것 같구요 붉어진게 쉽게 가라앉질 않아서 일단 계속 사용은 못할 것 같아요ㅠㅠ 성분도 좋고 전부 식물성인데 왜일까요??? 산이 좀 강한가봐요 평소에 AHA+BHA 성분 포함된 각질제거제 썼을 땐 전혀 문제 없었어서 괜찮을 줄 알았는데.. 맞지 않는 제품이라 너무 아쉽네요ㅠㅠ 사진은 순서대로 사용전/후 입니다