윙크 파운데이션 팩트
*퀸스맨에 발탁되어서 쓰게된 리뷰입니다. 제가 세미매트로 사용해본 쿠션은 클리오뿐인데 클리오는 뭔가 두껍게 올라가서 부담스럽더라고요. 그래서 손이 잘 안갔는데, 이 제품은 얇게 올라가더라고요! 거기에 커버력도 괜찮습니다. 얇아서 여러번 올려도 안 무거워 보이고 처음에 얇게 올려서인지 수정화장할 때도 전 괜찮았어요ㅎㅎ 텍스쳐는 액체인데 피부에 바르면 빠르게 건조되어서 금방 보송해집니다. 얇게 올라가지만 어느정도 커버되면서 세미매트! 딱 제가 원하던 텍스쳐라 여기서 굉장히 만족했습니다. 제가 모공이 있는편인데 얇게 올라 간것치고는 모공커버도 꽤 만족스럽습니다. 무너지는 것도 유분이랑 섞이면서 부드럽게 녹아요. 아쉬운 점이 있다면 색상인데 현재 21호와 23호가 있는듯 한데 핑크색상으로 나왔더라고요 사실 저는 홍조가 많아서 옐로우를 더 선호하긴 합니다. 그래서 처음엔 색상에서 좀 실망했어요. 색상만 보면 확연히 자빈드 23호가 어둡게 나온걸 볼 수 있어요. 하지만 얇게 올리는 제품이다 보니깐 저같은 22는 그냥 깔끔해진 내 피부 같았고요. 21호는 반톤 올라가서 화사하게 표현됩니다. 그래서 평소 타사 23호가 밝으셨던 분들이 관심있어 하실 만한 색일 것 같네요. 저는 이 색을 쉐딩처럼 쓰기도 하고 집앞에 나갈때 썼어요ㅋㅋㅋ 21호는 개인적으로 평소에 옐로우를 썼던 저에게는 확 밝아진다는 느낌을 줬어요. 그래서 초반에는 적응이 안되더라고요.. 너무 목색깔이랑 차이나는 것 같아보이고.. 부담스러웠습니다. 하지만 사용하다보니 적응이 되어서 막상보니 목이랑 그렇게 차이가 나지도 않더군요. 지금은 만족하며 씁니다ㅎㅎ 하지만 옐로우가 나온거나 22호가 나오면 그 색으로도 사용해보고 싶네요 케이스는 똑딱이가 아니라 자석입니다. 그래서 항상 쿠션 열때 버튼을 찾다가 아! 맞다! 하고 그냥 열어요ㅎㅎ 이게 자석이라 그냥 가방에 넣기는 좀 불안하고 파우치에 넣어서 다녀야할 것 같네요. *2차수정완료