히아루론산 워터 에센스 50ml
우선 패키지가 정말 영롱한 파란계열이라 너무 예뻐서 맘에 들었어요!!!! 이거 깨끗한 공병팔면 내돈내산해서 쓰고 싶을 정도예요😆 그리고 심지어 체험단인데도 불구하고 샘플도 5종류나 넣어주신 센스!!!👍🏻 이즈앤트리 진짜 써보고 싶었던 브랜드인데 이번 체험단으로 써보면서 너무 호감되어버렸어요😻 향은 거의 무향에 가까울 정도로 아주 소량의 아이오페 스템3앰플같은 향이 나긴하지만 이건 엄청 가까이 맡을 때나 맡을 수 있고 그냥 사용할 땐 정말 무향같았어요! 워낙 이즈앤트리 히아루론산 토너로 유명하길래 이 워터 에센스도 기대했는데 진짜 촉촉함이 남다른거 같아요! 딱 도포하자마자 쿨링감이 느껴져서 사용할 때 너무 좋았어요!! 특히나 저녁에는 실내 온도도 있고 따뜻한 물로 씻다보니 얼굴에 열감이 남아있기에 이 에센스 쓰니깐 열감이 내려가는게 느껴지더라구요!! 그리고 펴바르면서 정말 촉!촉! 그자체인 에센스라서 알로에 젤 바르는 듯한 느낌이에요! 알로에 젤도 처음 도포해서 바르면 촉촉함이 바로 흡수가 안 되듯이 이 에센스도 바로 흡수는 되지 않아서 충분히 두드리면서 흡수할 시간이 필요해요! 아마 이게 히아루론산의 특징인걸로 알고 있는데 맞겟죠,,?🤔 다 흡수되면 끈적임 없이 쏙 흡수되는데 이 제품이 수분에 초점을 둔 제품이라 그런지 수부지인 저에겐 은근 환절기엔 보습도 필요한데 보습력은 좀 떨어지는 거 같더라구요! 아직 날씨가 확 풀리기 전이라서 추가 보습이 필요하지만 완연한 봄 날씨가 되고 여름으로 되어갈 때 쓰기에 딱 좋을 거 같아요!!