씬스틸러 UV 파운데이션 30ml
라카 씬스틸러 파운데이선과 로드샵 파운데이션을 비교해보겠습니다 ~ ⠀⠀⠀ 우선 라카 씬스틸러 파운데이션 B1 컬러는국내 호수 기준으로 21호 정도이고 옐로 베이스에 약간의 점도 있는 에센스같은 정도구요 커버력은 5개의 로드샵 브랜드 제품 중에서는 가장 높았구여 수분감은 다른 제품들이 워낙 글로우해서 그런지 상대적으로가장 낮았던거 같아요 그렇다고 너무 수분감이 없진 않구요 바른 직후는 살짝 촉촉했다가 시간이 갈수록 피팅 되면서 매트한 느낌이에요 긴축 재정 중이라 제 호수는 없는게 아쉽네요 ㅜㅜ 아직까지 제 기준에서 국산 파운데이션 손 가는게 별로 없어서 외국브랜드를 많이 사용하는데 라카가 파운데이션도 한건 한거 같아요 라카 브랜드가 다른 로드샵 브랜드 비해서는 조금 비싼 편인데 비싼 값어치 합니다! 이번 올리브영 돌아다니면서 남자분들도 많이 테스트해보러 오시던데 라카의 슬로건! 젠더리스인데 대박 조짐이 보이네요 ㅎㅎ 곧 긴축 재정 끝나면 본품 구매하겠습니다아아아 ⠀⠀⠀ 커버력 라카>미샤>에뛰드>이니스프리>더페이스 수분감 더페이스>이니스프리>미샤>에뛰드>라카 ⠀⠀⠀ 해당 리뷰는 지극히 개인적인 리뷰임을 알려드리는 바입니다. ⠀⠀⠀ 이상 프리한제이의 프리한 #리뷰 였습니다