NEW 킬커버 파운웨어 쿠션 XP
🔅 케이스 다른 로드샵 쿠션 케이스들에 비해 깔끔하고 고급스러운 느낌이다 케이스 제일 좋은점은 앞에 거울처럼 비친다는점인데 조그마한 손거울을 매일 들고다니는 나에겐 짐을 덜어준다! 손거울 대신 잘 보고 다님 (은근히 많이 편함) 🔅 커버력 커버력이 높아서 적은양으로도 얼굴 전체를 바를 수 있다 많이 바르면 피부화장이 두꺼워져서 피부표현이 부자연스러워진다 적은양으로 도포되니 가벼운 느낌이다! 🔅 지속력 지속력이 좋아서 수정화장을 딱히 하지 않는편이다 🔅 무너짐 살짝 세미매트하게 마무리되서 화장 전에 스킨케어를 꼼꼼히 할 필요가 있다 스킨케어만 잘하면 무너짐도 예쁜편 코옆에는 양조절만 잘하면 코옆낑김도 크게 두드러지는편이 아님 🔅색상 (진저) 내가 느끼기에는 22호! 예전에 클리오 쿠션을 한번 써본적 있는데 진저색상이 너무 노랗게 나와서 얼굴에 황달이 온것 같은 그런 색상이었는데 이번 진저색상은 색깔이 딱 마음에 든다 22호에게 딱 적당한 색상? 23호인데 아주 약간 화사한 화장을 하고 싶다면 좋은 색상이다 최근에 산 쿠션, 이때까지 산 쿠션 중에서 제일 마음에 들어서 다 쓴다면 재구매할 예정이다! 끝까지 안고갈 쿠션! 클리오 단종 시키지말아주라 🤪 딱히 아쉬운점 없는 완벽한 쿠션이다 쿠션 새내기한테 가격대비 좋은 쿠션을 추천한다면 이 쿠션을 추천! 기초를 탄탄하게 하고 적은양을 덜어서 손에 힘을 빼고 가볍게 두드려서 얹는다는 느낌으로 하는것이 좋다