히아루론산 워터 에센스 50ml
좋아요 제피부에 너무나 잘 맞는 제품 이였어요 일단 착하고 순한 성분으로 안심하고 사용할수 있었으며 자극과 트러블도 없었습니다. 발림성 매우 부드러우며 흡수는 살짝 더딘편으로 흡수 후엔 약간의 미끌 거림과 끈적함이 느껴졌으나 과하진 않았고 완전히 흡수후엔 탱글탱글한 촉촉함이 남았습니다 피부속 수분을 정말로 잡아주는 느낌과 보호막 형성감이 느껴졌는데 보호막 생성에도 피부는 답답하지 않았고 피부 속과 겉 모두 촉촉했습니다 평소 건조함을 많이느끼는 피부인데 이제 날이좀 풀려 겨울만큼 제피부가 건조한상태가 아닌건지 제품이 좋아서 인지 속건조를 잡아주었습니다(속건조 심해요ㅜ) 또 과한양을 바를시엔 밀림 현상이 있었는데 평소 마음에 드는 화장품이 생기면 듬뿍듬뿍 바르는 습관데로 발라주니 밀림현상 이 생겼었고 소량씩 흡수후 다시 발라주니 괜찮더군요 며칠 사용하니 피부 컨디션이 좋아지고있음을 스스로 느끼고 있었는데 역시나 주위에서 피부가 좋아보인다거나 뭔가 달라진것 같다고 하더군요 오전에 사용하신다면 소량&충분이 흡수시켜준뒤 메이크업이나 다음기초로 넘어가 주세요 (크림도 서로 성분이 맞지 않는 제품사용시 역시 좀밀리더군요) 다른분들도 역시 그러시겠지만 제가 너무나 싫어하는 현상중 하나가 조금이라도 밀리는 현상 일어나는것 인데 솔찍히 이제품은 그런현상이 있어도 (심하진 않아요ㅎ오해마시길) 화장대 필수 에센스로 두려합니다 건조함 잡아 준것은물론 피부가 속부터 차오르는 수분감과 탱탱해 지는게 느껴져요 이제 이나이쯤 되면 탄력의 중요성도 느끼게 되는데 탱탱해져가는 볼 감촉 너무 좋아요.