헬씨 스킨 하모니 파운데이션
https://blog.naver.com/helio2015/221498447746 크림 파운데이션처럼 쫀쫀한 제형으로 막상 바르면 스무스하게 발리면서 가볍고 수분감 있는 재질이에요 저는 13호와 21호 중간 정도 피부톤이라 30 포슬린을 사용했는데요 컬러명이 포슬린이라 13호에 가까울 줄 알았지만 13호보다는 어둡고 거의 21호에 가까운 색상이에요 손등에 바르고 비교해보니 피부 혈관들을 커버해줄 정도로 피부톤을 균일하게 만들어주고 풍부한 수분감과 영양감이 느껴지면서 번들거림 없이 피부에 광이 나는 게 신기하더라고요 한마디로 피부는 매끈하고 촉촉하게 보이지만 체감상으로는 보송보송한 느낌이라 지속력이 긴 편이었어요 디테일한 커버력을 알아보기 위해 젤 아이라이너를 손등에 그린 뒤 커버해봤는데 거의 안 보일 정도로 커버력이 높은 편이에요 이 정도면 컨실러 없이도 다크서클까지 커버해주면서 피부톤을 균일하게 맞춰줄 수 있을 거 같았어요 대체로 촉촉하고 발림성이 좋은 제품은 커버력이 낮은데 맥스팩터 파운데이션은 발림성과 커버력을 동시에 표현할 수 있는 제품이었어요 맥스팩터 파운데이션은 두 펌프 정도면 얼굴에 충분히 바를 수 있어요 급한 날에는 손으로 발라도 뭉침이나 밀림 현상 없이 피부에 잘 스며들고 밀착되는데 브러쉬는 넓게 펴준 뒤 눈가나 트러블 부위같이 섬세한 부분은 스펀지로 한 번 더 두드려줘야 되기 때문에 손이나 스펀지로 바르는 게 가장 좋고 완벽한 피부 표현을 하기 쉬웠어요 평소 피부가 건조해서 파운데이션을 고를 때 까다로운 편인데 촉촉함이 느껴지면서 피부 밀착력이 너무 좋고 컨실러 없이도 웬만한 붉은기와 잡티를 가려주어 샵에서 전문적으로 메이크업을 받은 것처럼 손쉽게 균일하고 매끈한 피부톤을 연출할 수 있어요 역시 메이크업 아티스트 브랜드가 만든 파운데이션답게 피부 모공이나 요철까지 어느 정도 커버되면서 수정하기 위해 덧발라도 뭉침 없이 잘 펴져 자연스러운 피부를 하루 종일 유지할 수 있는 맥스팩터 헬씨 스킨 하모니 미라클 파운데이션 추천드려요 ^^