스프링이 필링젤 톤업 부스트 120ml
마냥 젤이라기엔 조금 점성이 있는 제형 그렇다고 꾸덕한 고마쥬 느낌은 아니고 젤의 질감이긴 하지만 묽어서 흐르는 느낌은 아닌 ? 롤링하면 필링찌꺼기들이 잘 뭉쳐짐 물리적 각질제거이니만큼 피부에 자극이 아예 없다고는 절대 말 못하지만 다른 제품에 비해 굉장히 적은 편임 피부가 얇아서 쉽게 붉어지는 편인데 각질제거 후 눈에 띄게 붉어진 부분 없이 매끈해짐 톤업부스트라는 이름이 진짜 잘 지은게 되게 오랜만에 필링 후 특유의 환하고 매끈한 피부톤을 볼 수 있었음 전체적으로 피부결이 정돈된 느낌이 들고 만져봐도 매끈해서 평소보다 기초제품을 더 잘 흡수하는 느낌이었음 향도 인위적이지 않은 적당한 허브향이라 개운한 느낌이었고 각질제거 후 많이 당기지 않았다는게 신기함! 이건 날씨가 좀 풀린 덕인지 세컨디자인 필링젤이 수분감이 있는건지는 좀 더 써봐야 알듯함 각질제거 한 날에는 무조건 집중수분관리로 피부장벽을 세워주는 편인데 세컨디자인 필링젤은 피부결 정돈이 진짜 짱이라 수분관리만 신경써주면 다음날 메이크업 먹는게 차원이 다름 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 베이직하면서 기본에 충실한 필링젤이 은근 찾기 힘든데 가격도 합리적이고 블랙&화이트라 디자인도 깔끔하니 괜찮음 재구매의사 98% 체험단 기회로 좋은 기본템을 만난 것 같아 즐거움 조금 더 써보고 데일리템으로 사용하고싶음