스튜디오 드 땅뜨 픽싱 커버 쿠션 12g*2ea
안녕하세요. 오늘은 건성인 저도 쓰기좋고, 지성분들도 사용하기 좋을것 같은! 쿠션하나 소개해드리겠습니다😊 요즘 제일 손이 많이가는 제품인데요. 바로 투쿨포스쿨의 아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 픽싱 커버쿠션입니다. 이름이 너무 길죠; 그냥 픽싱커버 쿠션까지만 외우셔도 될것 같아요 ㅋㅋ 저는 2호 아이보리 색상을 사용했구요. 쿠션에 대해서 설명해드리자면 좀 매트한 마무리이며, 커버력이 좋고, 지속력 또한 좋습니다. 쿠션 퍼프면이 2개로 나눠있는데 윗부분에 엣지면으로는 커버가 필요한 부분 두드려주면 되고, 아래 넓은면으로는 그 외 부분을 터치해주시면 됩니다. 제가 최근에 좁쌀이며 뾰루지 올라온것들을 짜서 얼굴에 붉은 자국들이 많아요. 그래서 쿠션이나 파데하고 꼭 팟컨실러로 흉터를 없애줘요. 그런데 이 쿠션 사용하고 나서는 전체적으로 넓은면으로 두드려주고, 조금 더 커버 필요한 부분을 엣지면으로 두드리니 컨실러 쓸 일이 없더라구요. 그리고 얼굴에 붉은기를 상당히 잘 잡아줘서 톤도 균일해지고 정말 마음에 들었어요.👍 그리고 요즘 미세먼지 때문에 글로우한걸 피하는 편이고...전 건성이라 기초를 제법 촉촉하게 쌓고 메이크업을 하는편이에요. 그런데 안에있는 수분은 잡아주면서 겉으로는 뽀송한? 표현이 되더라구요. 전 미세먼지 심한날엔 이 위에 루나 포토블러파우더까지 해줍니다. 그러면 먼지 덜 쌓이고...하루종일 아침과 같은 피부를 연출할 수 있어요. 지속력은 사진으로 보시다시피 눈밑에 주름 조금? 낀거랑 코옆끼임 살짝 있는것 말고는 그 외에 부부들이 너무 멀쩡합니다; 제 최애쿠션이 롬앤 제로쿠션인데, 이것도 최애로 등극했어요 ㅋㅋ 제가 일하면서 화장을 고칠 수 없기에 요즘 일하는날에는 항상 이 쿠션쓰고 있는데, 일끝나고 볼때마다 지속력에 새삼 놀랍니다. 무튼..건성분들은 기초 잘 쌓으시고 바르면 좋고, 지성분들은 평소 하시던 기초에 이 쿠션써주시면 될것같아요. 유분도 다른 쿠션에 비해서 덜 올라왔습니다. 그럼 오늘은 이만 쓰겠습니다;ㅎㅎ