스킨 세팅 톤업 선 베이스 SPF50+ PA+++
#정샘물톤업선베이스 받아서 일주일 정도 쓰다가 리뷰쓰게 되었습니다~ 하루도 안 빼놓구 썼는데 지금까지 불만 없이 잘 쓰고 있네요 😍 제가 기존에 베이스로 자주 쓰던 #셀트리온스킨큐어톤업크림 (자칭 김태희핑크크림) 그리고 #블리블리광채베이스 두개랑 비교리뷰 시작합니다~ 🌷 발림성: 블리 = 정샘물 > 셀트리온 ! 블리블리랑 정샘물꺼는 엄청나게 부드럽고 촉촉하게 발리는 편입니다! 잘 스며들어서 그 위에 파데 발라도 한번도 밀린다거나 한적 없었어요!! 🌷 톤업: 정샘물 > 셀트리온 > 블리 ! 블리는 확실히 광채베이스라 투명하게 번쩍번쩍해 지는 느낌이고, 셀트리온과 정샘물이 좀더 화사하게 톤업이 되는 느낌이었어요. 사진에서 보이는 것처럼 셀트리온보다 정샘물이 좀더 확 화사해지는 느낌이 있어요! 빛 아래에서 보면 과하지 않구.. 전 피부가 좀 어두워서 파운데이션 23호 쓰는데 정샘물꺼 쓰고 21호 쓰니까 사람들이 화장 왤케 잘 됬냐고 하더라고요 (아이 신나 으하핫) 🌷 유분기: 블리 > 정샘물 > 셀트리온 ! 전 시간 지날수록 얼굴에서 기름이 마구 뿜어져나오는... 데요... 😭 블리는 번쩍번쩍 광채가 돌아서 더 얼굴에 유분기가 도는 느낌, 정샘물도 좀 비슷했어요. 대신 유분기 없는 산뜻한 수분크림에 좀 매트한 파데 바르니까 속건조도 하나도 없고!! 발림성도 좋고 하더라구요 >< 피부도 훨씬 좋아보이구~~~ 🌷 총평 : 톤업도 잘되고 무엇보다도 spf 50+/PA+++!!!!!! 기존 톤업베이스보다 톤업도 잘되구 선크림기능까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀찮은 저를 위한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 정샘물 ㅠㅠㅠㅠ 이거 바르고 난 이후에 피부 왤케 좋아졌냐는 말 많이 들어서 기부니도 좋습니다 으흐흐 근데 매트한 피부표현이나 지성이신 분들은 좀 유분기 있어서 싫어하실 수도 있을거 같아요~ 그래서 별 하나 뺐어용!