샤이닝 판타지 백유크림
https://blog.naver.com/helio2015/221496835054 4가지 자연 유래 천연 식물성 오일과 11가지 식물 추출물 함유하여 피부 영양과 보습은 물론 피부 수분 진정 효과를 동시에 느낄 수 있어요 헤어 제품 중에서도 동백 오일이 들어있는 제품을 사용해보면 머릿결이 부들부들하고 윤기가 나던데 피부에도 바를 수 있다니 상상만 해도 피부가 촉촉해지고 윤기가 생길 거 같은 기대감이 드네요 백유 크림은 요거트나 생크림처럼 폭신폭신한 제형으로 보호캡을 열자마자 꽃향기가 솔솔 나는데 그만큼 향이 좋고 얼굴에 발랐을 때 은은하게 봄바람이 부는 듯한 느낌이 드네요 붉고 생기 있어 보이는 동백꽃을 좋아하는데 피부를 건강하게 가꿔주는 동백오일이 들어 있어 피부도 화사하고 생기 있어 보이는 피부로 만들어줘요 백유 크림을 손등에 발라보면 플루이드 타입의 선크림처럼 수분감 있고 부드럽게 발리면서 백탁현상 없이 가볍게 밀착돼요 미백과 보습, 자외선 차단까지 두루 갖춘 제품이라 따뜻해진 봄철 미세먼지로 인해 손상된 피부에 수분감을 주면서 자외선으로 인해 선명해지는 잡티나 모공을 커버해주는 효과를 볼 수 있어요 백유 크림의 가장 큰 장점이자 마음에 들었던 점은 촉촉하고 생크림처럼 부드러운 발림성과 동물성 오일이 아니라 식물성 오일이 들어있어 끈적임이나 번들거림이 전혀 없이 흡수력이 우수하다는 점이었어요 피부에 흡수되는 그 짧은 시간 동안 감탄이 나오더라고요 지금까지 오일이 메인 성분인 크림은 마유 크림을 사용해봤는데 사용하는 동안 피부에 윤기가 돌면서 매끈해져서 만족도가 높았던 것처럼 백유 크림은 산뜻한 수분감으로 보송보송하고 매끈한 피부결을 만들어주네요 자외선 차단 기능이 있는 백색 크림인데도 백탁현상보다는 피부톤을 균일하게 맞춰주는 메이크업 베이스 효과가 있으며 단지 피부가 하얘지도록 색을 입히는 게 아니라 피부톤 보정 효과를 느낄 수 있었어요 그리고 썬크림을 바르면 가끔 쌍꺼풀 라인에 끼이는 제품이 있는데 전혀 끼이거나 뭉침 없이 매끈하게 발려요