익스트림 에센스 토너
1.좋았던점 자극이 없다. = 리얼베리어 라인의 제품은 저에게 항상 자극이 없어요. 크림만 썼었는데 토너 사용해보니 자극없이 잘 맞았습니다. 레이어링해도 트러블 유발 없다. = 저는 이 토너를 구매했었던 이유가 너무 건조해진 피부때문인데 이 제품을 사용했을때 어느정도 수분감을 춘족시켜주었어요. 하지만 저는 이제품을 한번만 바르면 만족스럽지않아서 세네번정도 레이어링 해줬습니다. 그렇게 해줬을때 트러블이 유발되지않았습니다. 2.아쉬웠던 점 미스트로 사용불가 = 이 제품은 콧물제형이라 그런지 미스트 통에 옮겨 담고 뿌릴때 스프레이형태로 분사되지않는편이었어요. 약간 찍 뿌려지는 그런...ㅠㅠ 그래서 미스트로 활용하지못해서 아쉬웠습니다. 가격 =물론 이 가격이 터무니없이 비싸다고 생각하는게 절대 아닙니다. 다만 저는 이 이외에 더 가성비가 많은 제품을 찾았고 그 제품이 아닌 이제품을 더이상 쓸 이유가 없어서 현재는 더이상 쓰지않는 상태입니다. 보습감 =레이어링 해주면 맘에드는 보습감이지만 한번으로는 너무 부족하여 양이 훅훅 줄어드는게 마음아팠어요. 좁쌀여드름과 건조한 피부로 고통받아서 구매한 제품인데 건조로부터 저를 해결해주긴했지만 좁쌀은 해결해주지못했습니다. 3.재구매의사 재구매의사는 없습니다. 혹여 지금 쓰고있는 제품이 단종된다거나 하는 불가피한 상황에는 이 제품을 찾을거같아요. 약간 리얼베리어는 이런 느낌입니다!! 정말 모든게 자극적일때 유일하게 마음놓고 사용할수있는 그런 느낌이네요🧐