시카 리젠 안티 더스트 선 젤
자외선차단은 물론, 미세먼지까지 막아주는 방탄 선젤인데요. 시카리젠선젤 특징은 도심 속 유해환경으로부터 예민한 피부를 보호하는 핵심원료 3가지가 함유되어 있단건데요. 다래추출물 - 미세먼지, 중금속 염증 방지 연꽃추출물 - 우수한 자정력, 피부정화, 진정 히비스커스꽃 추출물-우수한 자정력, 피부정화, 진정 이 외에 병풀 추출물도 함유되서 피부 진정을 도와준다고 해요. 시카리젠선젤은 미세먼지 차단 임상테스트 완료!로 미세먼지까지 차단해주니 요즘같은 미세먼지 많은날 발라주기 좋은 자외선차단제에요. 예민한 피부라 밖에 나가기 꺼려지는데요. 이젠 시카리젠선젤로 자외선, 미세먼지 한번에 차단해주는 똑똑한 시카리젠선젤을 발라주면 된다는거~! 제형은 흰색 불투명하고 촉촉한 느낌의 제형이에요. 냄새는 거의 무향에 가깝구요. 꾸덕하지 않으면서 산뜻한 로션같은 느낌이에요. 선크림이라고 느껴지지 않을정도로 부드럽고 묽게 펴발라지는 발림성에 놀랐구요. 마치 로션바르듯 촉촉하고 수분감이 가득해요. 끈적임이나 답답함이 없는 가볍고 산뜻한 선젤이라 메이크업이 밀릴 염려도 없어요. 흡수도 빨라서 슥슥 몇번 문질르다 보면 피부에 착~ 흡수되면서 보송하게 마무리 돼요. 촉촉한 느낌도 계속 유지가 되네요. 왼쪽이 바르기전, 오른쪽이 선젤을 바른 모습이에요. 백탁현상도 거의 없어서 거의 차이가 나지 않죠? 살짝 화사하고 광택이 도는 느낌일뿐 보송하고 끈적임없이 자연스럽게 마무리돼요. 무엇보다 화해 기준 주의성분 성분 0개! 완전 성분 짱 착해서 좋았어요 태그 #이지함화장품 #닥터슈라클 #미세먼지차단선블록 #자외선차단제 #시카리젠선젤 #닥터슈라클선크림