닥터벨머 어드밴스드 시카 에멀전 150ml
https://blog.naver.com/helio2015/221492829881 닥터벨머 어드밴스드 시카 에멀전은 토너와 똑같은 레몬향이 나면서 에센스와 로션 중간 정도로 약간 묽은 텍스처예요 퍽퍽하지 않고 부드럽게 발리기 때문에 자극 없이 순하고 촉촉하게 피부를 케어할 수 있는 제품이에요 닥터벨머 어드밴스드 시카 에멀전을 손등에 발라보니 보이는 것처럼 피부가 촉촉해지는데 끈적임은 전혀 없어요 다양한 오일 성분이 들어있어 번들거릴까 봐 걱정했는데 최근 사용해본 로션 중에 유분감은 가장 적으면서 촉촉하더라고요 그만큼 무겁지 않아 지성피부에는 딱 좋지만 건성피부는 세럼이나 크림으로 보습을 보충하시는 게 좋을듯해요 아이크림처럼 피부에 부드럽게 발리면서 녹아들어 눈가에도 자극적이지 않게 수분감을 줄 수 있어 예민한 제 피부에 잘 맞았어요 피부 예민함이 지속되면 건조하기도 하지만 탄력이 떨어지는 기분이 드는데 촉촉하게 보습을 채워주어 순간적으로 피부가 짱짱해지면서 탄력이 증가되는 느낌이 드는 게 꾸준히 사용하다 보면 정말이지 피부가 건강해질 거 같더라고요 기존 닥터벨머의 수분 진정 라인인 데일리 리페어 제품들을 사용했을 때도 순하고 촉촉해서 너무 잘 맞았는데 이번 어드밴스드 시카 라인 역시 실망시키지 않는 제품이라 추천드려요 !!