퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
2NDESIGN, First Cleansing Oil ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ 세컨디자인, 퍼스트 클렌징 오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml / 23,000 ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ "피부를 촉촉하고 생기있게 해주는 순한 클렌징 오일" ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ✔️체크포인트 1. 베이스부터 색조까지 완벽하게 원스텝 클렌징 2. 이중세안이 필요없는 산뜻한 클렌징 3. 자연유래 오일 성분으로 촉촉한 피부 유지 4. EWG All Green Grade 5. 20가지 주의성분 및 알레르기 성분 NO ! ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ 얼마나 잘 지워지는지 우선 테스트를 해봤는데요~ ⠀⠀⠀ 제가 가장 잘쓰는 색조 혹은 강려크한 워터프루프 제품으로 마구마구(?) 칠해주고 오일로 지워봤어요! ⠀⠀⠀ 원래 저는 포인트 메이크업은 전용 리무버로 먼저 지운 후 전체적으로 클렌징 오일로 싹 씻어내는 편인데 요 제품은 리무버가 따로 필요없는 원스텝 오일이라 간편하고 한번에 말끔히 지워져서 너무 좋았어요 (맨 끝에 타투 틴트만 약간 남았네용) ⠀⠀⠀ 아 그리고 모든 피부타입이 사용가능 하구요 😉 ⠀⠀⠀ 자연유래 오일인 해바라기씨, 호호바씨, 마카다미아씨, 로즈힙열매, 베르가못 등 피부에 좋은 성분이 가득 들어 있어 데일리 열심히 사용하고 있는 중 입니다 ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⚠️TIP 클렌징 오일은 메이크업 지우는 용도로 사용되는 되지만 그 외로 세안 전 얼굴 전체 피지나 블랙헤드를 녹이는 용으로 퍼스트 클렌저로 사용해도 좋습니다. ⠀⠀⠀