스테인드 글라스틱
촉촉하고 발림성이 좋아요. 립스틱처럼 생겼지만 립스틱은 아니고 립글로우나 컬러립밤 같아요. 발색이 매우 자연스럽고 자기 입술 같은 색에서 광택과 약간 혈색이 더 도는 정도예요. 한 번 바르면 바로 없어지긴 하지만 제품 맨 위에 보석처럼 디자인 된 게 예쁘네요. 자연스러운 화장을 좋아하고 립글로우 타입을 좋아하시는 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 달콤한 과일향이 나요. 발색이 매우 연해서 화장한 것 같은 화장을 좋아하시는 분들에겐 비추예요. 레드재스퍼의 본체 색이 너무 예뻐서 샀는데 사실 바르면 그런 색이 연출되진 않아요. 학생들에겐 비싼 가격이지만 학생들이 한 듯 안 한 듯한 화장할 때 좋을 것 같아요. 레드재스퍼 발색샷에서 보이던 흰끼 도는 브라운 레드를 기대했는데 입술 위에서 그런 색이 발색되지 않아서 많이 아쉽네요. 바르고 시간이 지나면 입술 위의 색이 균일하지 않고 입술 테두리에 더 진하게 남아요. 입술 안 쪽은 잘 지워지구요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 길쭉한 케이스에 비해서 정작 들어있는 양은 매우 적어요. 케이스가 이렇게 길쭉할 필요가 있었나 싶어요. 양을 생각하면 케이스가 2/3 크기면 될 것 같은데. 글로우 타입은 금방 쓰는데, 양은 적고 가격은 비싸고, 가성비가 많이 떨어지는 느낌. 쓰다가 잘 부러져요.