아토베리어 365 로션 150ml
#건성 #화장잘먹는로션 #기초케어 #순딩이 #피지오겔st 피실험자 피부타입 : 민간한 건성 (겨울에는 굉장히 무겁게 바름) 1)성분 다행히 성분 good!! 아모레퍼시픽에서 제조했더라구요! 아모레퍼시픽은 뷰티포인트가 되는 브랜드들에 속한 기업인데 요새 점점 순한 친환경쪽으로 가고 있는 상황이라 믿음이 갔습니다 2) 발림성과 수분감 처음 발랐을 때는 어느 정도 유분감이 있는 제형으로 피지오겔 로션이 생각났어요 소량으로도 충분히 얼굴 전체를 도포 할 수 있었고 겨울에는 건조하고 나머지 계절에는 충분히 사용할 정도의 수분감이 채워졌어요 3) 아쉬운점과 좋은 점 병주고 약준다 하지요 정기 기준으로는 1ml당 186.6원 / 피지오겔 로션은 159원으로 한국제품인데 반해 외국제품(원가+배송비)보다 비쌌어요 또 용기가 이틀 사흘 안쓰면 저렇게 똥이 생겨서 별로였고 누르는 부분과몸체 사이에 딱 막아주는 안전집게가 없어서 아쉬웠고 용기를 이렇게 만든게 얼굴 몸 전체 사용가능하고 온 가족이 사용 가능하가는 느낌을 주려 한 것 같은데 나중에 맨 밑에 잔여물 쓰려고 뒤집어 쓸 때를 생각해 보면 용기가 조금 아쉬웠어요 장점은 성분!! 진짜 성분이 순하고 발림성도 좋았고 마무리감이 산뜻하고 끈적임이 없고 빠르게 흡수되는게 좋았어요 마무리감이 화장이 잘 먹을 만한 정도여서 아침에도 부담없이 바를 수 있었고 가장 요 근래에 손이 많이 가는 기초였어요 요약 성분 발림성 👍 수분유분감 봄여름가을 건성타입 / 겨울엔 지성추천 용기 👉사용하기 편리하지만 다 써갈 경우 마지막까지 쓰기 어렵고 안전집게가 없어서 아쉽 가격 👉 사람마다 차이는 있지만 세일가를 생각한다면 👍 접근성👍 아모레계열로 아리따움에서 구할 수 있을듯 화장잘먹음😍