트루케어 논나노 논코메도 무기자차 선크림 SPF48
운이 좋게도 퀸스맨이 세번이나 당첨되었네요! 선크림 필요헸는데 어찌 아시공 >.0 발림성 ●●●●○ 제가 선크림 중에 꾸덕한? 뻑뻑한?타입 싫어하는데 이건 바를 때 굉장히 부드럽게 발렸어요. 수분감이 50프로 정도 들어있는 느낌! 수분감 있는 로션이라고 생각하시면 될 것 같아요. 수분감 ●●●●● 여태까지 쓴 선크림 중에 제일 좋았어요. 딱 '촉촉한 피부'가 됩니다. 선크림만 바른 날 밥먹었는데 친구가 멀리서 너 얼굴 뽀얗고 빛난다면서 칭찬해줬습니다^^! 무기자차임에도 넘쳐나는 수분감ㅠㅠ 본인은 지성인데 번들거림이 아니라 딱 광느낌이었어요. 그래도 지성보단 건성분들이 더 좋아하실 것 같네요'-' 백탁 ●●●●● 저는 개인적으로 백탁이 있는 선크림을 좋아해요. 베이스를 두껍게 하는 것을 싫어해서 톤업겸 그냥 선크림도 백탁 있는 걸로 고르고 컨실러만 살짝 쓰거든요. 근데 이게 딱 제가 평소에 사용하던 선크림느낌이었아요. 백탁도 무직정 하얘지는, 부자연스러운 색이 아니라 맑게? 톤업이 되더라구요. 자극 ○○○○○ 눈시림, 트러블 하나도 없었습니다. 20가지 유해성분 0개라는 착한 성분을 지니고 있어서 그런가봐요! 지속력 ●●○○○ 제가 지성이다보니 유분과 섞여서 티존같은 곳은 파우더 처리를 하지 않으면 금방 무너지더라구요. 궁합 ●○○○○ 궁합은 파데나 다른 베이스제품과의 궁합인데요. 개인적으로 전 선크림 후 파데를 발랐는데 밀리더라구요. 몇 번 해도 계속 밀려서 파데랑은 궁합이 안 맞다고 판단했어요, 적어도 제가 사용하는 파데랑은요! 하지만 혼자쓰면 진짜 너무너무 좋은 제품입니다. 원래 쓰던 선크림 다 써서 벌써 새거 살 때가 된 것 같았는데 이렇게 좋은 선크림을 만나게 되어서 좋았어요. 진짜 촉촉 선크림 써본 것 중에 단연 최고라고 할 정도...? 원래 쓰던 거 말고 이번 봄에는 이거루 갈아타려구요. ㅣ 이니스프리 블루베리 선크림과 함께 사올 새로운 제품이 생겼어요!!!💃 (Ps. 이번에 같이 온 스티커 너무 귀여워요ㅠ.ㅠ)