어딕트 포어리스 매직 토너
https://blog.naver.com/helio2015/221489674970 쌍빠 어딕트 포어리스 매직 토너는 흘러내릴 정도의 묽은 워터 타입으로 쌍빠의 매력인 장미 정원에 온듯한 은은한 장미 향이 나요 평소 장미 향을 좋아하는 편이라 바디워시는 장미 향을 자주 사용하는데 스킨케어 제품은 장미 향을 찾기가 어렵지만 쌍빠 브랜드 전 제품이 장미 향이 나면서 매력적인 브랜드라고 할 수 있죠 모공을 잡아주는 토너라 싸한 느낌이 날 줄 알았는데 막상 발라보니 워터 토너의 시원한 느낌만 있어요 모공을 잡아주는 토너라고 해서 건조할 줄 알았지만 수분감도 충분히 느껴지기 때문에 지성피부뿐만 아니라 복합성 피부에도 사용하기 좋아요 지금까지 사용해본 쌍빠 제품 중에 사용감은 단연 으뜸이네요 쌍빠 어딕트 포어리스 매직 토너는 화장솜에 적당량을 덜어서 피부 안쪽에서 바깥쪽으로 닦아낸 뒤 남은 내용물은 가볍게 두드려 흡수시키면 돼요 그 밖에 7스킨법으로 피부에 레이어링 해서 사용할 수도 있지만 저는 한 번만 발라도 충분히 촉촉하기 때문에 무조건 닦토로 추천 !! 모공이 넓은 부위일수록 효과가 큰 게 왜 마법 토너인지 알겠더라고요 여름에는 세안을 해도 금방 번들거리고 평소 메이크업 잔여물이 모공 속에 남아있을까 봐 닦아내는 토너를 꼭 사용하는데 모공은 타이트하게 잡아주면서 특히 코 주변이나 턱 부분의 오돌토돌한 피부 결이 한결 매끄러워졌어요 같은 라인이지만 어딕트 포어리스 매직 에센스보다 훨씬 더 촉촉하고 아침에 메이크업하기 전에 사용하면 화장이 보송보송하게 잘 받는 이 제품 지금부터 여름 내내 사용할 잇템으로 너무 좋네요