수풀마스크
소소풀 수풀팩의 마스크팩 패키지도 너무 귀여워요! 일러스트가 소소풀과 잘 어울린다는 *_* 소소풀 수풀팩은 이런 분들께 추천해요 - 건조해진 날씨로 피부까지 숨막히는 날, 피부 케어하고 싶은 분 - 뚝뚝 떨어지는 에센스 때문에 목이며, 다리며 다 흘리시는 분 - 사용 후에도 끈적이는 얼굴 때문에 답답하고 피부 케어가 곤란하신 분 - 마스크 사용할 때 손에 남는 잔여감 때문에 매일 손 닦는 분 - 사용할 땐 에센스가 물처럼 많은데 사용하고 나면 피부에 남지 않아 건조한 분 어쩜 이렇게 디테일을 잘 잡아내셨을까요..? 저는 마스크팩 할 때 에센스가 너무 많거나 묽어서 흘러내리면 싫고, 사용 후에 그 에센스 때문에 피부가 끈적이고 손에 묻은 팩 에센스까지 끈적이면 너무 너무 싫거든요 .. 크림 바르고도 손에 묻어있는 그 잔여감이 정말 싫어서 바로 손 씻어버리는데..ㅋㅋ 저와 같은 분들은 이 팩 좋아하실 것 같아요! 사진에서도 보이지만 에센스가 엄청 x 100 넘치도록 묻어있어요! 팩 붙이고 마스크팩 담겨있던 용기에도 에센스가 아주 가득.. 따라내면 거의 한 병 나올 정도로..? 넘쳐나게 들어있어요 *_* 저녁에 마스크팩을 사용하신다면, 남은 에센스는 잘 밀봉해서 그 다음 날 아침에 에센스 대용으로 발라도 좋을 것 같구요! 이 에센스 제형이 영양분이 듬뿍 담긴 송진처럼 탱글탱글한 수분 젤리같은 느낌인데, 피부에 밀착되면 물처럼 퍼지면서 스며들어요! 체인저블 신제형이라는..ㅋㅋ 신기해요 흡수된 후에는 끈적임 없이 속 촉촉만 남겨서 딱 좋아하는 제형!