타임와이즈 파이브엑스 멀티-액션 클렌저
https://blog.naver.com/helio2015/221491207167 화장품을 구매할 때면 최대한 피부 타입에 맞춰서 사지만 막상 사용해보면 피부에 안 맞을 때가 있는데 메리케이 타임와이즈 파이브엑스 제품은 피부 타입별로 고를 수 있도록 피부를 진정시켜주는 중/건성용과 과다 피지 제거를 해주는 지/복합성용 두 가지로 나눠져있기 때문에 선택 장애 없이 빠르게 Pick 할 수 있다는 점이 완전 좋네요 멀티-액션 클렌저 뚜껑을 열고 씰을 제거한 뒤 손바닥에 동전 크기만큼 덜어 피부에 부드럽게 롤링하듯 마사지한 후 미온수로 깨끗하게 헹궈주면 돼요 메리케이 타임와이즈 파이브엑스 멀티-액션 클렌저 복지성용은 벌꿀 정도의 쫀쫀한 젤 타입으로 스크럽 알갱이가 두 가지가 들어있는데 보라색 스크럽으로 우리가 흔히 접하는 스크럽 알갱이로 오돌토돌한 피부결을 매끄럽게 잡아주고 핑크색 수분 캡슐은 문지르면 녹으면서 피부를 보습막으로 한번 감싸주는 느낌이 들어요 복지성 타입이라 건조할 정도로 세정력이 강할 줄 알았지만 의외로 거품이 적어 세안할 때 피부에 손이 잘 밀착되는 편이네요 거품이 적을수록 세정력이 더 좋다고 하는데 바로 이 제품이 눈에 보이지는 않지만 피부 속까지 말끔하게 해주는 효과가 있네요 스크럽은 있지만 자극이 없는 편이라 하루에 2번 부담 없이 사용할 수 있어요 개인적으로 거품이 풍성한 세안제를 좋아하는 편이라 약산성 클렌저같이 거품이 잘 안 나는 제품은 별로 안 좋아하는데 메리케이 클렌저는 거품은 잘 안 나지만 피부 노폐물과 유분기는 사라지고 매끈하고 촉촉한 수분감만 남아있어 만족도가 높은 제품이었어요