리얼 히알루로닉 캡슐 세럼
https://blog.naver.com/helio2015/221487112431 저, 중, 고분자 3중 히알루론산을 담은 미세 캡슐이 5,000개가 들어있다고 하던데 캡슐이 정말 많이 들어있어서 히알루론산 캡슐 반 세럼 반이라고 할 수 있을 정도네요 투명 케이스에 수분 캡슐이 많은 게 육안으로 확인할 수 있어서 좋더라고요 올챙이 알처럼 히알루로닉 캡슐 알갱이가 보이네요 약간 흘러내릴 정도의 가벼운 젤 타입으로 빠르게 흡수되면서 끈적이거나 번들거리지 않고 시원 상쾌한 플로랄 향과 함께 청량감 있게 발려요 세럼이 먼저 흡수되면서 수분감을 주고 조금 더 문지르다 보면 수분 캡슐이 터지면서 피부에 윤기를 주어 광채 피부 효과를 느낄 수 있어 메이크업 전에 기초라인으로 사용해도 좋을 거 같아요 얇은 막이 얼굴을 한번 감싸주면서 답답함 없이 쏘옥 스며들어 피부에 광채를 부여해주고 특히 코 부분 같은 경우 피지 분비가 잘 되는 곳이라 피부 결이 고르지 못한 경우가 많은데 세럼을 바르고 나니 얼굴이 전반적으로 매끈매끈하고 보들보들해졌어요 수분도 유분도 너무 한곳에 치우치지 않고 유수분 밸런스를 잘 맞춰주기 때문에 건성 피부는 약간 건조할 수도 있고 수부지피부나 지성피부에 추천드려요