수풀마스크
https://blog.naver.com/helio2015/221485365027 소소풀 수풀 마스크는 식물 셀룰로오스 시트로 하이드로겔 마스크와 시트 마스크가 믹스된 느낌이에요 하이드로겔 마스크의 밀착력과 에센스를 함유량이 많은 시트 마스크의 장점까지 전부 담겨있어요 처음 개봉했을 때는 시트가 조금 얇은 거 아닌가 하는 생각이 들었는데 에센스가 아닌 젤 타입이라 무겁지 않고 알차게 담겨있어 붙였을 때도 시간이 지난 뒤에도 전혀 얇은 아쉬움이 느껴지지 않는 제품이네요 소소풀 수풀 마스크는 젤 타입의 내용물로 딱 소나무 향이 나는 알로에 젤 느낌이 들더라고요 시원하고 상쾌한 솔의 눈 음료수 향기가 나면서 피부도 향기처럼 쿨링 되는 느낌이 들었어요 가끔 블랙헤드를 짜면 코끝이 붉어져서 진정시키기 위해 팩을 하지만 코끝까지 안 붙여지는 경우가 대부분인데 소소풀 수풀 마스크는 코끝까지 잘 붙여지면서 콧망울의 곡선까지 야무지게 커버되는 게 밀착력 갑이네요 눈 사이와 턱 아랫부분도 전혀 들뜸 없이 잘 밀착되어 있어요 유분감 하나 없이 촉촉한 수분감으로 뭉친 젤을 얼굴에 얹으니 쿨링이 되면서 떼고 두드려서 흡수시키면 그 많던 에센스가 겉돌지 않고 끈적임 없이 흡수되고 울긋불긋하던 피부가 진정되어 하얗고 뽀샤시해졌어요 에센스나 워터 타입 마스크를 냉장보관했다 사용하면 금방 미지근해지는데 소소풀 수풀 마스크는 젤 타입이라 쿨링감이 훨씬 오래 지속되더라고요 아직 멀었지만 여름에 강한 햇살로 인해 피부가 빨갛게 익었을 때나 레이저처럼 피부 손상이 심할 때 진정 관리로 좋은 소소풀 꼭 추천드려요 !!