머그워트 시트 마스크 23ml
● 향 은은하게 쑥 특유의 쌉싸름한 향기가 납니다 향이 강하지 않아 호불호가 나뉘지 않고 누구나 자극없이 사용하기 좋아요 연하게 나는 정도로 금새 적응되기도 하지만 향에 금새 적응됩니다 ● 시트 종류 아이셀시트로 엄청 얇고 가볍습니다 특유의 답답증을 느껴 마스크시트 사용을 꺼려하는 사람도 여유롭게 사용하기 좋을 정도로 얇고 착용감이 좋았어요 얼굴 피부색이 그대로 다 비출 정도로 얇습니다 ● 성분 강화약쑥 91.45% 함유로 진정성분이 가득합니다 글리세린과 기타 식물 추출물도 함유되어 촉촉한 보습과 수분감 유지에 도움이 되는 성분들이 들어있어요 피부트러블이 올라와있는 피부에 데일리팩으로 매일 사용해본 결과 붉게 올라온 트러블 부위가 약간 가라앉았고 건조해서 터있던 볼 부분이 많이 개선됐어요 ● 착용감 굉장히 얇은 시트이다보니 피부에 밀착도가 무지 높았어요 10분동안 많은 활동을 했음에도 들떠서 대롱대롱 매달리거나 떨어지지 않고 떼어낼때까지 착 붙어있었어요 ● 에센스 사용감 시트를 떼어내고 남은 에센스를 피부에 흡수시키고 나니 초반에는 약간의 끈적임이 있었어요 두드려서 다 흡수시키고 나니 끈적임이 덜합니다 향이 강하지 않았고 피부 흡수가 빨라 건조함 해소가 빨랐어요 ● 전체적 사용감 마스크시트가 피부에 흡수되는 시간이 무척 빨라 바쁜 아침 메이크업 전 피부 진정과 보습보충시에 굉장히 빠르고 편하게 사용하기 좋았어요 기초를 여러겹 레이어링할 필요 없이 메이크업까지 시간이 단축됐고 건조함이 사용 전보다 확실히 줄었어요 ● 추천여부 퀵마스크로 아침ㆍ저녁 사용하기 굉장히 좋았고 미세먼지와 각종 스트레스ㆍ외부 자극으로 인한 피부 스트레스를 진정시키기에 아주 좋았어요 모든피부 사용 추천합니다 ● TIP 시트를 꺼내 붙이고 시트포장지 안에 남은 에센스에 화장솜 2장을 넣어두었다가 아침 메이크업 전 눈에 붙여 부기를 빼거나 볼에 올려 수분보충해도 좋아요 저녁에 스킨케어가 귀찮을 정도로 피곤할때도 에센스를 적셔둔 솜을 닦토로 써도 좋았어요