마이크로 코렉트핏 쿠션
피부가 건조한 상태임에도 불구하고, 들뜸없이 피부에 챡 밀착해 각질부각 같은 것도 없었던 쿠션이에요! 촉촉~하게 발리면서도 모공이라던가 붉은기, 작은 잡티들도 가볍게 가려주는 커버력을 가지고 있어 딱히 컨실러를 쓰고 싶지도 않았고 은은한 광이 돌아 피부를 더 예뻐보이게 도와주는 것 같았어요 ㅎ_ㅎ 매트하지 않아 요즘같은 날씨에 사용하기 딱 좋은 것 같고 지성분들이 사용하기에도 부담스럽지 않을 정도로 정말 적당히! 라는 것을 잘 지킨 느낌? 이에요 적당히 촉촉하고, 적당히 가볍고! 커버력은 우수한! 지속력 역시 좋아서 5시간 정도 지난 뒤에 피부 상태를 보면 살짝 유분기가 더 올라온게 보이지만 무너짐같은건 없었어요 시간이 좀 더 지나면 자연스럽게 무너지긴 하지만 더럽게 무너지지 않아 가볍게 다시 두드려주면 원상복귀! 커버력이 좋은 쿠션을 쓰면 잡티를 깔끔하게 가려줘서 좋다는 장점을 가지고 있긴 하지만 무너질 때와 수정할 때 더럽기도 하고 답답해서 참 싫은데 이건 얇고 커버력이 좋아서인지 수정할 때도 뭉치거나 밀리지 않았고, 답답함이 전혀 없었어요! 그리고 더 좋은건 컬러가 2가지가 아니라 3가지 라는 점! 저는 화사함보다는 자연스러운 피부 톤의 컬러를 선호하는데 요즘 쿠션들이 진짜.. 뭐가 그리 밝은지 23호도 너무 밝게 나오더라고요 그래서 항상 아쉬웠는데 요건 좀 차분한 느낌의 301호가 있어서 참 좋네요 ㅎㅎ 답답함없이 피부결점을 커버해줄 수 있는 쿠션을 찾는다면 문샷 마이크로 코렉트핏 쿠션을 강추해요♥