수풀마스크
처음 이제품을 만나서... 넘나 신세계... 소나무 성분이라.... 아주 낯설게 만 느껴졌었죠... 근데 패키지는 너무 귀엽귀엽! 약간의 반신반의 하면서 마스크팩을 뜯는순간 아! 이거다! 느꼈어요 그냥 소나무도 아닌 흑송! 흑송은 강인한 생명력을 가진 성분인데요 이 성분은 영양성분이 많고 푸석하고 건조한 피부를 개선하는데 효과적이에요! 시트에서도 감탄했던게 엄청나게 밀착력이 좋아요 제가 손에 얹고 한손으로 흔들흔들 하면서 떼어내려했는데 진짜 엄청 난떨어짐 ;; 결국 한손떼기 포기하고 다른손으로 제거했다는... 그만큼 피부에 밀착력이 좋아서 에센스가 날라가는것도 방지해줘요 거즈같은 느낌이 아닌 부드러운 셀룰로오스 섬유에요! 자극NONONO! 엄청난 에센스와 에센스의 몽글몽글함 피부에 달라붙는 순간 내 피부속 건조함은 날라가고 소나무로 채워지는 이 촉촉함!! 세안하고 결정돈후 바로 얹어줫어요 피부 홍조끼도 싸악 가라않고오히려 더 탱글탱글해진 피부를 경험했어요! 팩을 떼어낸후 에센스를 가볍게 두들겨줫는데도 에센스의 끈적거림이 없더라구요! 다양한 팩을 경험해봤지만 순하면서 촉촉하고 마무리감은 산뜻한 그런느낌의 팩은 첨이였어요 첫인상과는 너무 달랐던 소소풀 수풀마스크! 순한 성분으로 지친 피부 달래는데 아주 효과적이였어요 :)