퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
안녕하세요 김찐쩡입니다 오늘 리뷰할 제품은 세컨디자인 클렌징 오일이에용 바로 시작! 우선, 제품디자인으로.. 완전 취향 저격이였어요 지금까지 본 모든 화장품 용기중에 제일 깨끗하고 예쁜,. 단지 투명일 뿐인데 왜이렇게 이쁜지 ㅜㅜ +내용물은 그냥 투명. 투명 그 자체예요!! (조명 때문에 약간 누렇게 보이는거지 그냥 투명!이에요) 제형은 가볍고 묽은편이었어요 주르륵 흘러내리는 정도! 순서대로 컨실러, 아이라이너, 마스카라, 틴트의 순으로 테스트 해 보았어요 정말 완-전히 건조시킨 후에 클렌징 오일을 뭍히고 문질문질 해 주었어요 틴트와 컨실러는 한번에 확 지워졌지만 마스카라와 아이라이너는 오일만으로 잘 지워지지 않는것...... 같았으나! 물과 만나는 유화과정을 거치고 나니까 그냥 스으윽 지워지던데요.?? 조금 후회했던건 착색없는 틴트를 사용해서 뭔가.. 사용전과 후가 분명히 비교가 안됐지만 ㅠㅠ 이건 분명히 클렌징 후의 사진이라는거! 그만큼 깨끗이 지워졌어요!! (착색있는 틴트 사용할껄...ㅠㅠ) 마지막으로 중요한건 성분이 엄청 좋다는거.. 특히 가장 많이 들어있는 주 성분인 해바라기씨 오일이 트러블을 잘 유발하지 않는다고 하더라구요. 또, 위에서 모신대로 모든 성분이 순해서 민감성 분들이 사용하시기에도 문제 없을 것 같았어요