알 유 16 후르츄 에디션
✔️발림성 발림성 최고에용! 부드럽게 슥 발리는데 마무리는 살짝 보송해요. 그런데 다른 매트립처럼 각질부각이 된다거나 그런 건 없어요. 제가 평소 립스틱보다 틴트를 선호하는 이유가 각질부각때문인데, 그런게 없어서 너무 좋더라구용 ✔️패키지 진짜 독특해요 ㅋㅋㅋㅋ 불량식품 캔디같은 포장지라 개성있고 좋아요. 인증샷을 불러일으키는 패키지! 립스틱 케이스도 립스틱 색이랑 똑같아서 원하는 색 찾기도 쉬워요 ✔️색감(오렌지자몽) 사실 처음 봤을땐 오렌지+코랄 느낌이 강하게 나서 나랑 좀 안맞겠구나 생각했어요. 그런데 막상 입에 발라보니 오렌지에 핑크 살짝 섞인 느낌이라 제 피부톤에도 찰떡같이 잘어울렸어요. 얼굴이 환해보였어요. 그라데이션, 풀립 뭘로 발라도 다 예쁩니다 ✔️지속력 지속력이 엄청 좋아요!! 레드베리 바르고 일상생활했는데 엄청 오래 갔어요. 오렌지자몽은 레드베리만큼 오래 바르고있던 적이 없긴한데, 집에서 사진 찍으려고 바르고 차 마시고 이것저것 새벽까지 작업했는데도 처음 그대로 있더라구영..?? 소름..! ✔️향 비닐 뜯자마자 향이 확 올라와요. 레드베리는 달달한 사탕냄새인데 오렌지자몽은 레드베리에 비해 향이 별로에요ㅠ ㅠ 좀 더 세고 방향제 향이 좀 나는것같아요 ✔️성분 색조제품이다보니 아무래도 조심해야할 성분이 몇 개 있더라구요. 저는 립제품 바르면서 크게 문제있었던 적은 없지만, 피부가 예민하신 분이라면 안맞는 성분 없는지 확인해보셔야 할 것 같아요. (아 그리구 립스틱 끝이 뾰족하지 않고 저렇게 둥글게 커팅돼있는데 이유는 모르겠어요,, 딱히 편한것같진 않아유!)