아하 바하 클래리파잉 트리트먼트 토너
🌸각질정리: 1월 30일에 배송받아 그날 저녁부터 사용해서 딱 2주 되었는데 확실히 피부가 부들부들 매끈매끈해졌어요. 이전에 팩이랑 워터필링기 쓸 때 정도 상태인거같아요. 아니 어쩌면 그보다 더 좋다고 할 수 있는게 팩같은 경우는 일주일에 2번? 정도 사용했는데 이 제품은 처음에는 매일 사용해줘서 각질이 쌓일 틈이 없었던거같아요. 그런데 지금 사용한 지 2주째인데 블랙헤드 관리 따로 안하는거에 비하면 양호하지만 블랙헤드 박멸템! 막 이런거는 아닌거 같아요. 🌸분사력: 다른분들은 분사력이 안좋다고들 말씀하셨는데 저는 넓게 퍼지지 않으니 오히려 얼굴에 뿌리기도 좋고(공기로 날아가는 양이 적은것 같아서) 화장솜에 뿌려 사용할 때도 괜찮았어요. 🌸아쉬운 점: 후기들을 보면 스킨팩, 매일 사용,일주일에 몇번 사용 같이 다양한 사용 방법으로 사용하는 것 같은데 저도 처음에는 빨리 좋아지고 싶은 마음에 매일 사용했다가 피부가 더 난리 났어요. 매일 사용하신 분 중에 한번 그렇게 안에 있던 피지가 올라오고 좋아졌다고도 하시는데 이게 그런건지 아닌지는 모르겠어요. 물론 저도 그 시기가 지난 다음 현재는 피지도 줄고 각질도 줄고 모든 면에서 좋아졌지만 그렇게 사용하시다가 저같은 현상이 있으신 분들은 사용양을 조금 줄이면서 자기 피부에 맞는 텀을 찾는게 중요한거 같아요. 🌸처음 일주일 정도는 매일 사용하다가 첫날은 크게 달라진거를 못느끼고 3일정도 사용하니 피부가 매끈해지다못해 거의 광이 날 정도였어요. 이게 유분이 올라오거나 하는게 아니라 진짜 빤딱빤딱해지더라고요. 근데 또 그렇게 며칠을 매일 사용하다보니까 피지도 올라오고 아침에 세수하려고 얼굴을 만지면 오돌도돌하게 만져지는게 좀 많아졌어요. 피부는 여전히 빤딱한데 피지가 올라오는(?) 그리고 얼굴에 여드름은 아니고 쬐끄만한 고름같은 것도 간간이 보이고 해서 저는 하루나 이틀정도 간격을 두고 사용하고있어요.