마이크로 코렉트핏 쿠션
얼마전에 출시한 문샷쿠션 리뷰✨ 저는 지성피부이고 수정화장용으로 사용하고 있습니다 💜제형 세미매트? 벨벳 느낌이에요!! 처음에 바를 때는 쿨링감이 느껴지면서 촉촉한데 마무리가 세미매트한 편이에요! 광이 좀 있는 편인데 번들거리는 느낌 전혀 아니고 살짝살짝 나는 광느낌이에요! 💜색상 저는 21.5정도 피부인데 적절하게 맞아요! 처음에 쿠션 딱 바르고나서는 21호에 가까운 느낌인데 시간 좀 지나고 밖에 나가서 거울보면 적당히 얼굴 톤과 어우러져요. 옐로우 베이스에 가까운 느낌입니다! (저는 개인적으로 파운데이션은 밝은 색상을 쓰고 수정화장용 쿠션은 너무 밝은 거보다 자연스러운 톤을 좋아해서 201색상 마음에 들어요) 💜커버력 다른 쿠션류에 비해 화장하면 가벼운 편인데 커버력이 기대이상이였어요! 전에 나왔던 문샷쿠션 시리즈에 비해서 커버력을 더 높인 쿠션이라 그런지 커버력 중상인편!! (완벽커버를 원하시면 컨실러랑 함께 사용해주세요) 💜지속력 (지속력 보기위해 아침에 파데대신 쿠션만 발라봤어요) 눈가나 코옆 주름끼임 있긴해요 저는 워낙 끼임이 잘 생기는 편이라 거울보고 손가락으로 슥 문질러서 없애요ㅎㅎ 지속력은 중 이상 정도에요 💜향 음 뭔가 알코올 향? 기름 향?인지 뭔지 제가 좋아하는 향은 아니에요,, 쿠션 덮개 열었을 때, 바를 때는 향이 느껴지는데 다 바르고 일상 생활할 때는 안나니까 참을 수 있긴해요!! 💜모공 커버 제가 왕모공이 많은데 프라이머 바르고 쿠션 바르면 클리오 파운웨어쿠션보다 모공 커버는 좀 더 잘 되는 편같아요! 그리고 퍼프가 물방울 모양이라서 둥근 형태보다는 세밀하게 터치할 수 있어요 💜케이스 및 잠금장치 케이스는 정말 영롱하고 예쁘고요 쿠션 덮개가 튼튼해요! 마르는 거 방지하려고 동,남,북쪽 세 부분 꾹꾹 눌러주면 딸깍하고 소리나요 근데 아무 생각없이 급하게 열려고 할 때 힘줘서 열어야해서 뭔가 쪼금 거슬리긴하는데 쿠션 마르는 거 방지하려고 만들어진 거니까 괜찮아요!