하이포알러제닉 모이스처라이징 마일드 페미닌 워시 200ml
여성청결제 여러분들은 쓰시나요? 저는 평소에도 여성청결제는 줄곧 썼었는데 임신을 하고 출산을 하면서 더욱 Y존 위생이 신경이 쓰이더라구요. 특히나 저처럼 자연분만 하신분들은 회음부절개 하신분들이 많아서 더욱 공감할것같아요. 저는 체험단 당첨으로 더마토리 페미닌워시를 써보게되었는데요ㅎ 만족한 제품이라 여러분들에게 소개해드리려고해요ㅎ 더마토리 하이포 알러제닉 모이스처라이징 페미닌워시 용량 : 190ml 가격: 18,000원 정식이름은 엄청 길죠?ㅎㅎ 저는 부르기쉽게 페미닌워시로 부를게요ㅎ 출산 하고나서 꽤 시간이 흘러서도 회음부가 완벽히 회복된 느낌이 아니라 Y존 닦을때도 아주 조심조심 닦았었는데요. 혹시나 화학성분이 상처회복에 안좋을까봐 아무 청결제나 못쓰겠더라구요ㅎ 그러다가 만난 더마토리 페미닌워시! 99.9%의 항균효과에 20여가지 인공화학성분까지 무첨가 되어있다고해요ㅎ 향도 무향이라 더 만족!ㅎ 착한성분으로 임신하신분들이나 출산하신분, 생리전후에도 자극없이 씻을수 있어서 더욱 좋은제품같아요. 펌핑타입으로 묽은 콧물제형이에요. 점성이 있어서 쭈욱 늘어나고 미끌미끌해요. 그래서 씻고나서도 미끌거릴까 걱정했는데 잔여감이 남지 않아서 좋았어요ㅎ 촉촉하고 굉장히 순한 느낌이에요ㅎ 거품은 사진에서 보이는 것처럼 풍부하진 않아요. 근데 그것도 화학성분이 최소화된거라 생각하니 오히려 안심되더라구요ㅎ 용량도 너무 적지도 크지도않은 좋은사이즈입니다. 여성이라면 Y존 청결에 늘 신경쓰실것 같은데 요 제품 써보시면 좋을것같네요ㅎ 감사합니다.