하이포알러제닉 모이스처라이징 마일드 페미닌 워시 200ml
우선 더마토리의 기초제품도 워낙 성분이 좋고 순한 걸로 유명하죠. 기초제품도 잘 사용했어서 더마토리의 페미닌워시를 알게 됐을 때 큰 부담없이 믿고 쓸 수 있었던 것 같아요. 알레르기 , 피부저자극 테스트를 완료 했을 뿐 아니라 피부에 자극이 가는 유해성분 20가지를 무첨가 했더라구요. 게다가 여성 4대균인 대장균, 칸디다균, 녹농균, 황색포도상구균이 이 제품을 사용하고 24시간 후에 99.9%가 사라지는 항균작용도 한다고 해요. 또한 Y존의 PH 밸런스를 유지할 수 있는 약산성 포뮬라더라구요. 주요성분도 봤는데 쓴쑥추출물, 위치하젤수, 알란토인 이더라구요. 알란토인이 뭔가 해서 검색도 해봤는데 합성 화학성분이 아니라 천연성분이라고 하더라구요. 이정도면 믿고 쓸 수 있겠죠? 펌핑하면 투명한 색의 내용물이 나와요. 이 제품은 무향인데 저는 무향인게 더 좋더라구요. 간혹 향이 센 제품들이 있는데 괜히 Y존에 쓰기 걱정되더라구요. 민감한 곳에 쓰는 제품인데 굳이 향을 넣어야 했는지 의문이 들었거든요. 물처럼 아예 흐르는 제형은 아니고 물보다는 조금 점성이 있는 느낌이였는데 수분젤? 알로에젤? 딱 이런 제형이였어요. 수분이 가득한 젤형태의 느낌! 그래서 그런지 손에 테스트할 때, 씻고 난 후에 건조함이 느껴지지 않더라구요! 거품이 잘 나고 위에서도 말했지만 정말 촉촉하고 부드럽게 잘 씻기더라구요. Y존이 건조해질까봐 걱정하시는 분들도 사용하셔도 괜찮은 제품일 것 같아요.