105 라이트 터치 파운데이션
적당한 넓이감 살짝 통통한 감이 있는 브러쉬 모 모가 탄력감이 있고 촘촘한 간격으로 심어져 있어서 꼼꼼하게 커버할 수 있어요. 피부 자극도 없음 저는 전문가가 아닌지라 브러쉬를 길들이거나 하지 않아요 ㅠㅠ 소량의 파운데이션을 브러쉬에 골고루 묻혀준 뒤 바로 얼굴에 펴바르는데요 납작브러쉬의 장점이 소량으로도 얇게 커버 가능하다는 점이 매력인거 같아요. 이 브러쉬는 처음 사용하든 몇번을 사용하든 파데는 많이 안먹는 편이었어요 그리고 특별한 스킬 없이도 얇게 고르게 바를 수 있다는게 참 조아뜸!! 크기도 적당해서 파운데이션 뿐만 아니라 컨실러까지 펴바를 때 사용해요 다크서클 가릴때만 컨실러를 사용하기 때문에 눈밑 가려줄때도 사용할 수 있어요 저는 전문가는 아니지만 제가 볼때는 흠잠을 곳은 없는 브러쉬 같아요 전 건성피부라 겨울에는 항상 브러쉬 꼭!!! 사용해주는데 브러쉬가 퍼프보다는 확실히 촉촉해요. 그리고 얇게 표현되기 때문에 평소에 화장 두껍게 되는게 고민이시면 브러쉬 꼭 장만해보시길! 그리고 가격이 3만원대라 저렴한 가격은 아니라서 (제 기준) 가성비가 엄청 좋다고는 말씀드리기 어렵지만, 이보다 조금 더 저렴한 가격에 비슷한 제품력을 뽐내는 브러쉬도 있거든요 (곰손이라 무조건 좋은걸 써야한다면 어쩔수 없음) 브러쉬 장만하고 싶은데 사용하는데 어렵지 않고 디자인도 예뻣으면~ 하신다면 더툴랩 파운데이션 브러쉬도 괜찮아욤!!