아르간 오일 3 in 1
비엘란다 브랜드의 아르간오일 3in1 이에요. 페이스 리프팅 + 헤어 영양 + 바디 보습 3가지를 한번에 해결해주는 3 in 1 아르간오일이에요~ 아르간오일은 세계에서 가장 위대한 오일로 신의 오일이라 불리며 불로불사의 영약으로 알려져 있다는데요. 항산화제, 불화지방산, 토코페롤, 오메가6+9, 비타민E, 폴리페놀 등을 함유하고 있다해요. 올리브오일, 팜오일과 배합해서 피부손상, 보습영양을 도와주는 비엘렌다 아르간오일! 패키지부터 강렬한 황금색 아르간오일의 힘이 느껴져요~ 위에는 스프레이 용기가 달려있는데요. 미스트처럼이 아니라 쭈욱~ 식용유처럼 짜지는 형태라 분사할때 튈수가 있어서 ^^;조심해서 짜야하더라구요. 비엘렌다 아르간오일은 페이스, 바디, 헤어, 손톱, 큐티클 케어가 모두 가능해서 만능오일이더라구요~ 더불어 진보적 포뮬레이션의 3in1 전신오일이라서 생기넘치고 부드러운 피부로 가꿔준다고 해요~ 오일을 짜면 투명하고 살짝 황금빛을 띄는 묽은 오일이구요. 향이 이루 말할 수 없을정도로 향수 뿌린듯 진하고 풍성한 플로럴향이 나서 향이 너무 좋더라구요. 헤어에 바르고 나면 하루종일 머리가 찰랑일때마다 좋은향이 나더라구요 :) 아르간오일은 피부 탄력증진, 피부장벽 강화, 진정, 보습, 컨디셔닝을 도와주구요. 보습+리프팅+탄력증진+부드러움에 도움을 준다니 과연 '모로코의 금'이라 불리울만 한거 같아요~ 바르면 피부에 윤기가 흐르면서 흡수 후에는 윤기와 촉촉함만 남고 끈적임없이 보드라운 살결을 느낄 수 있어요. 아쉬웠던 점은 화해 어플 성분검색해보니 주의 2, 알레르기 6개 성분이 있을만큼 성분이 안좋다는거 ㅠㅠ 태그