아크네 클리어 리페어 크림
<바쁜 분들을 위한 요약💛> 1. 시카크림입니다(트러블케어/피부장벽강화) 2. 효과는 드라마틱하진않더라도 시중 기존 시카크림들과 비교해도 확연한 진정효과를 느꼈어요. 큰 트러블이 살짝 가라앉고, 붉은기는 많이 완화되었어요! (피부타입별로 개인차 있을 수 있어요) 3. 젤크림 같이 비교적 묽고 가벼운 제형이라서 보습력은 약한 편이나 지복합성에게는 잘 맞을 제형이에요 4. 개인적으로 유명한 닥터지 수분크림과 제형과 발림성이 유사하게 느껴졌어요 5. 봄, 여름에 더욱 부담없는 크림 같아요! 6. 제 피부에는 트러블 반응이나 따가움이 전혀 없었습니다(다만, 저는 민감성 피부가 아니에요😊) 오히려 순하게 자극없이 느껴져 좋았어요 퀸스맨을 통해 만나본 제품이에요! 처음 힌트를 볼 때 시카크림이라 되어있어서 요즘 제 피부 상태에 딱 필요한 제품군이어서 기뻤어요ㅎㅎ 받아보고 나니 에이솔루션 제품이더라고요! 에이솔루션은 민감, 트러블 피부를 위한 제품들을 출시하는 브랜드로 알고 있어서 사용감이 기대가 되더라고요ㅎㅎ 처음에 짰을 때는 살~짝 불투명한 흰색 같은데 펴바르면 되게 투명한 젤 크림 같은게 딱 닥터지 레드 블레미쉬 수분크림이 생각나는 제형이었어요! 저는 복합성 피부고 유분감을 별로 안 좋아하는데 이런 제가 부담없이 쓰기 좋은 제형이더라고요! 요즘은 시카크림들도 젤크림 타입으로 나와서 참 좋네요!! 효과도 어느정도 큰 트러블이 살짝 가라앉고 여기저기 붉은 기가 많이 진정되었어요! 부담없는 제형이라 자기 전에 듬뿍 얹어주고 자고 일어나서 세수하면 피부가 세상 매끈합니다👍👍 여러모로 활용도 좋은 시카 크림인 것 같아서, 여러 피부 타입 분들께도 추천드려요! 워낙 성분과 사용감을 민감성을 위해 신경쓰는 브랜드라 그런지 안심할 수 있을 것 같더라고요:)