그린티 밸런싱 크림
이니스프리 그린티 라인이야 워낙 유명하죠~ 저는 그린티 라인으로 스킨, 로션, 세럼, 크림,바디로션, 왠만한 제품은 다 써본 것 같아요. 이번에는 그린티 밸런싱 크림을 사용해 보았는데 만족해서 두통째 사용중이에요 제 피부가 볼은 건조하지만 T존 부위는 유분이나 피지가 많은 복합성이면서 예민한 타입이에요 . 크림선택 기준은 일단 자극없이 순해야 하고, 물론 기능성 제품도 좋지만 피부 본연의 목적에 가장 부합해야한다고 생각해서 유.수분 밸런스를 맞춰주면서도 촉촉한 크림을 선호해요. 특히 가벼우면서도 피부속을 수분과 영양으로 채워주는 크림 같아요. 그린티 밸런싱 크림은 생크림을 바르듯 너무 묽지도 끈적이지도 않게 부드럽게 발리고 바른 후 여러번 두드려주면 피부에 속 쓰며들어요. 겨울이라도 아침 준비시 여러단계 제품 바르면 오히려 밀리고 유분기만 많은데 이 크림은 저처럼 속건조를 해결하면서도 너무 리치하지 않고 부드럽게 피부에 스며드는 사계절용 크림을 원하시는 분에게 추천하는 아이템이에요. 조금 아쉬운점은 아무래도 수분크림이다 보니 환절기나 가을, 겨울에 단독으로 사용하기에 좀 가볍다고 느끼실 수 있어요. 그럴때는 세럼을 함께 사용해주면 저는 건조하지도 않고 촉촉하하니 좋더라구요. 저만의 팁이라면 환절기에 손바닥에 적당량의 크림을 덜어내고 그린티 오일을 한두방을 떨어트려 섞어준 후 얼굴에 마사지 해주면 수분팩과 영양크림의 이중 효과를 누릴 수 있어요.