타투 끌레르 벨벳 틴트 4g
벨벳 틴트는 사실 취향이 아니라 고민 백만 번 하다가 이 누보 컬러 때문에 결국 질렀고 결론은 오예입니다ㅠㅠ(후ㅝ우!!! 😍장점😍 1. 지속력 최고 2. 근데 처음 바른 색이 쭉 지속돼요(대박대받ㄱ!!! 3. SNS 광고를 많이 해서 접근성?이 좋달까 네네ㅋㅋㅋ 4. 웜톤 컬러가 다양해서 좋아요. 5. 저렴하고 1+1이나 증정 이벤트를 자주해서 타이밍만 좋으면 더 저렴하게 구매 가능 😭단점😭 1. 타투 글래스 틴트에 비해선 확실히 건조해요 2. 그리고 벨벳 제형이 그렇듯 시간이 지나도 조금씩 묻어나는 게 있어요. 3. 쿨톤의 경우 선택할 수 있는 색상이 별로 없어요. 4. 이건 취향의 문제지만 케이스가 좀 투박하고 커서 파우치에 립 잔뜩 넣어다니는 경우엔 좀 불편해요ㅠㅠ 저도 구매한지 얼마 안 돼 1+1에다가 증정품까지 받았어요. 물론 증정품은 랜덤이라서 저랑 안 맞는 컬러라 친구나 동생 줘야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아래 사진은 전부 포렌코즈 틴트예요. 첫번째는 바르자마자, 두번째는 5분 뒤 티슈로 닦은 상태입니다. (상) 타투 끌레르 벨벳 틴트 11 누보 (좌) 타투 글래스 틴트 09 시너바 (우) 타투 끌레르 벨벳 틴트 01 뽐므 시너바도 원래는 누보처럼 말린 장밋빛 컬러인데 핫핑크로 착색돼요. 핑크가 잘 어울려서 크게 상관 없지만 입술 착색과는 차이가 있다는 거 알아주세요ㅠㅠ 전 시너바도 되게 자연스러운 컬러로 확실하게 착색된답니다ㅜㅜ 누보 진짜 예뻐요 작년 가을이나 초겨울에나 살 걸ㅠㅠㅠ