D 바디에멀젼 베티버
정진호이펙트의 바디에멀젼 베티버를 사용해보았습니다. 열흘정도 써볼 기회가 있었는데요, 짧다면 짧고 충분하다면 충분한 사용시간 동안의 저희 후기를 남겨봅니다. 우선 패키지는 무광이고 깔끔합니다. 펌프형식의 패키징이라 나중에 조금 남았을때는 쓰기 힘드려나ㅡ 싶었는데 생각보다 꽤 묽은 제형이라 (밑에 사진 참고해주세요) 그럴 걱정은 없을것 같습니다. 다만 한번 펌핑할때 나오는 양이 꽤 적어서 저처럼 바디로션 많이 쓰는 사람은 좀 여러번 펌핑해야했어요. 제형이 가볍고 묽으면 보통 별로 안 촉촉하거나 지속력이 짧은것이 단점인 경우가 많은데요, 이 바디에멀젼은 생각보다 지속력도 좋고 건조하지 않았어요. 저는 매우매우 건성인데 겨울에는 특히 더 건조해져서, 로션을 아침에 발라도 저녁즈음에 다시 한번 발라주거든요. 이건 바르고나면 그래도 하루종일 피부가 당기거나 하는게 별로 안느껴져서 하루에 한번만 발라도 됬어요. 향은 클린코튼, 린넨세제같은 향인데, 어지간하면 호불호는 많이 안탈것같은 향입니다. 싫어하는 향이어도 향 지속력이 약해서 금방 날아가요ㅡ 다만, 아직 열흘밖에 사용하지 않았기에 제 피부에 눈에 띄는 변화가 개선이 있는지는 잘 모르겠어요. 당장에 알 수 있는건 가벼운 제형치고는 (제가 보통 여름에 바를만한 제형) 겨울에 엄청 건조해지는 제 피부에 촉촉함을 꽤 오래 남겨주었다는 것입니다. 오로지 건조함만을 완화시켜준다면 땡큐베리감사다ㅡ! 하시는 분은 요거 써보실만한것 같아요~