D 바디에멀젼 베티버
저는 수능을 끝내고 헬스를 시작하게 되면서 매일 헬스장을 가서 겨울에도 매일 씻는데요. 그러다 보니 피부가 너무 건조하더라고요. 게다가 보디 피부는 해가 바뀔 때마다 더더 건조해져서 이제는 바디로션을 안 챙겨 바를 수는 없어요.ㅠㅠ 보디로션을 다 써가던 중에 이 제품을 써보게 되었어요~~ 전에는 헬스장에서 보디로션을 바르고 어느 정도 피부에 흡수되는 시간을 두고 옷을 입었다면 이 제품은 끈적임이 적어서 그 시간이 단축되거나 바로 옷을 입어도 안 찝찝하니 좋더라고요! 끈적임이 적은 바디로션을 찾는 분들께 좋을 제품이에요. 너무 되직하지도 않고 에멀션이라는 말답게 한번 펌핑 한 양으로 양쪽 팔을 다 바를 수 있는 발림성이에요. 향은 꽃 향?에 살짝 베이비파우더 섞인 거 같은 향이고요. 바르고 나서 몇 시간 동안은 몸에서 은은하게 향이 나요. 이 점이 좋더라고요! 살 냄새에 섞여서 내 살 냄새 같은 느낌! 원래 겨울에는 허벅지 안쪽 같은 마찰이 자주 있는 부위가 건조해서 가렵곤 했는데 이거 바르고는 없어요. 막 피부가 촉촉해!! 같은 느낌은 받지 못했는데 피부들은 좋은가 봐요 ㅋㅋㅋ 바르고 나서 건조하단 생각을 해본 적은 없네요. 엄청 악건성이신 분들은 아쉬울 수 있단 생각이 드는데 그래도 한번 써보시는 걸 추천드려요. 무조건 무거운 제품이 지속력도 긴 게 아니니까요! 아님 사용하시는 오일을 섞어서 사용하시는 것도 좋을 거 같아요! 건조하다고 생각하시는 부위 무릎, 팔꿈치, 팔 안쪽, 허벅지 안쪽 같은 부위는 한 번 더 발라주시면 촉촉함이 오래갈 거예요! 끈적임이 적은데도 촉촉함이 오래가고 은은한 잔향 때문에 잘 사용하는 바디로션이에요. 가격이 좀 있지만 그래도 그만한 바디로션이 아닐까 싶어요!