엑스트라오디네리 오일 엑스트라 리치 브라운 100ml
일단 전 완전 극손상모입니다. 빗질이 안돼요.. 머리카락이 너무 상해서 중간중간 꼬불꼬불 뭉쳐있어서 빗질 정말 힘들었어요.. 이런 머리에는 극손상 전용 샴푸와 트리트먼트를 맨날 해 주어야 하는데 그런 제품들은 실리콘오일이 들어 있어서 두피에 안좋더라구요.. 제가 또 지루성두피로 인한 탈모기가 있거든요.. 샴푸는 탈모샴푸쓰고, 트리트먼트는 자연유래성분만 있는거 쓰니까 안그래도 극손상모인데 더 푸석푸석.. 기존에 갖고 있던 타사 헤어에센스는 암만 쳐발쳐발해도 별로 소용 없어서 머릿결은 그냥 포기하고 살았어요.. 그러다 파우더룸에서 헤어에센스..그것도 극손상모발용으로 체험단 모집하길래 냅다 응모했는데 신기하게 당첨이 된거예요..ㅋㅋ 택배로 물건을 받았는데 배송중 파손이 된건지 펌프 끝 부분이 살짝 깨져있구 사용하는데는 문제 없지만 그래도 좀 실망한 상태에서 사용을 해봤는데 웬걸..ㅋ 머리가 부들부들~ 이런 제품이 있었는데 왜 이때까지 푸석한 머릿결로 살았지? 싶을 정도로 빗질이 너무 잘 되고... 진짜 부들부들해졌어요.. 빗질이 잘 되니까 계속 머리 빗고 싶어지네요..ㅋㅋ 향기는..제품설명에는 오리엔탈 우디 향이라는데.... 그건 못 맡아봐서 모르겠고 제 코에는 초코향처럼 달달한? 타 에센스에서 풍기는 플로랄향보다는.. 딱.. 갈색이 떠오르게 하는 향기예요..제품 용기랑 딱 맞아 떨어지죠.. 개인적으론 이런 향보다 플로랄 향을 더 선호하기는 하지만 나쁘진 않습니다. 제품 용기는 상단 펌프 부분은 플라스틱이고 용기 자체는 유리로 되어 있어서 좀 묵직한 편이예요.. 휴대성은 좀 떨어지고 만약 여행가게 된다면 소분해야 할 것 같네요.. 사용방법은.. 저는 머리 감고 물기 있는상태에서 펌핑해서 발라주고, 드라이 하고 마지막에도 한번 더 발라줘요. 그럼 진짜.. 부들부들한 머릿결 된답니다^^ 이 제품은 이렇게 사용하는거 말고도 샴푸 전 발라주고 스팀타월로 감싸줘서 영양 공급해주는 방법도 있습니다. 이거 믿고 내일 셀프염색 예정입니다.ㅋㅋㅋ