스프링이 필링젤 톤업 부스트 120ml
이렇게 지우개처럼 각질을 불리고 밀어내는 필링젤답게 엄청 부드럽고 자극이 적어욤! 마른 얼굴에 사용해주시는 게 좋고, 씻어낼때는 약간 미지근한 온도가 좋아욤! 여름보다는 겨울에 각질이 더 잘 느껴지는 지성피부입니당....ㅠ 요즘 특히 더 건조해서 각질제거를 얼마나 잘하냐에 따라 화장 먹는 느낌부터가 다른데 필링젤을 사용한 날은 확실히 기초화장 흡수시킬때부터 달라욤! 아무래도 각질을 제거하고 결을 정돈해주는 제품이다보니 사용하고나면 일시적으로나마 바로 살짝 톤-업이 되어 화사해진 느낌을 받으실 수 있을거에요! 짱 신기합니당 ㅎㅎㅎ 너무 자주는 하지 않는게 좋아서 주에 두 번정도 하는데, 사실 자극이 적어서 4번까지 횟수를 늘려도 괜찮을 거 같아욤ㅋㅋㅋㅋ 사용중에도 얼굴이 붉어지지도 않고, 씻어낼때 따가운 느낌 같은 게 전혀 없어요 향도 진하지 않아 전체적으로 진정시켜주는 효과가 좋다고 느꼇어욤! 아무래도 순한 성분만 골라넣었고, 피부 자극 테스트도 무자극으로 통과한 제품이라 민감성이신 분들도 걱정없이 사용하실 것 같아요. 다만 짜서 쓰는 튜브 타입인만큼 양조절이 아주 쉽지는 않고, 각질 제거/피부결 개선 이외에 블랙헤드나 화이트헤드에 도움이 된다고 느끼진 못했어요 꾸준히 써보면 더 좋다고 느낄 거 같아요! 개인적으로는 #추천템 입니다